Гуляш Настоящий, так как его готовят на родине в Венгрии! Приготовьте настоящий гуляш и почувствуйте изысканный вкус венгерской кухни. ИНГРЕДИЕНТЫ мясо говядины - 1 кг. лук репчатый - 370 г морковь - 300 г картофель - 300 г чеснок - 20 г сельдерей стебли - 150 г помидоры - 350 г петрушка - 20 г перец сладкий - 300 г томатная паста - 2 ст.л. мука пшеничная - 2 ст.л. вода - 800 мл. кориандр - 1/2 ч.л. паприка сладкая - 2 ст.л. перец черный молотый - 1/2 ч.л. перец красный чили - 1/2 ч.л. соль - 1 ст.л. масло растительное - 4 ст.л. Как приготовить: 1. Нарезать говядину и овощи 2. В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук 2 минуты, помешивая. Добавить молотый чеснок и жарить еще 2 минуты на среднем огне. 3. Положить мясо и обжарить со всех сторон, на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая. 4. Добавить кориандр, паприку, молотый перец черный и красный, соль, томатную пасту, перемешать и добавить муку и все перемешать, продолжать жарить еще 1 минуту. 5. Добавить в кастрюлю помидоры, сладкий перец, сельдерей, перемешать. Добавить 800 мл. воды, довести до кипения и тушить на слабом огне 45 минут 6. Добавить в кастрюлю морковь, два лавровых листа и варить 10 минут на слабом огне. 7. Добавить картофель и варить еще 10 минут. 8. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Добавить свежую петрушку, перемешать и выключить плиту. Гуляш готов. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    4 комментария
    41 класс
    Хе из мяса по-корейски Ингредиенты: Говядина отварная: 500 Грамм, Морковь: 500 Грамм, Лук репчатый: 2 Штуки, Винный уксус: 2 Ст. ложки, Соль: 2 Чайных ложки, Перец черный: 1 Щепотка, Перец красный: 1 Щепотка, Сахар: 1 Ст. ложка, Растительное масло: 3 Ст. ложки, Чеснок: 3 Зубчика Приготовление: 1. Для приготовления Хе с мясом по корейски натрите очищенную морковь на терке для корейской морковки. Если нет такой терки, можно морковь нарезать тонко ножом. 2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. 3. В миске смешайте морковь и лук. Слегка помните руками. 4. Отварное мясо нарезать соломкой. Существуют варианты Хе, когда используется говядина, курятина, индюшатина. По большому счету вид мяса не так уж и важен. Есть варианты приготовления Хе, когда мясо используется сырым, замораживается. После, готовится строганина, а уже ее маринуют. Для меня это рискованный вид блюда.Я предпочитаю использовать отварное мясо. 5. Соедините морковь, лук, нарезанное мясо. Смешайте растительное масло со специями. Выдавите к маслу чеснок через пресс. Добавьте соль и сахар, уксус. Полученной смесью залейте нарезанные продукты. Затяните миску пленкой и поставьте на сутки в холодильник мариноваться. 6. Спустя время подайте Хе с мясом к столу. Блюдо яркое, ароматное, достаточно острое. Послужит отличным дополнением к обеду и возбудит аппетит не только вкусом и ароматом, но и видом. 7. Подайте Хе с мясом по корейский к столу, украсив зеленью. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    23 класса
    Мясо-костный бульон Бульон - просто незаменимое блюдо в моем доме. Его я могу подать на обед или ужин вместе с сухариками или бутербродами с сыром, его я замораживаю и использую через некоторое время для приготовления супов, соусов и заправок для различных блюд. Но в этот раз я варила бульон именно на обед для своей семьи. Бульон получился просто отменным, прозрачным, красивым. Можно в процессе варки добавить в него картофель, сладкий перец и другие овощи, но я предпочитаю его в таком варианте и делаю упор на добавках - тосты с мягким сыром, свежие овощи, иногда колбаски. Приятного аппетита! Ингридиенты: Свинина: 500 Грамм, Кости свиные: 1 Килограмм, Лук репчатый: 1 Штука, Морковь: 1 Штука, Чеснок: 1 Зубчик, Соль: По вкусу, Перец свежемолотый: По вкусу, Лавровый лист: 1 Штука Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо и кости у меня замороженные. В кастрюлю объемом 5 литров налейте воду и поставьте на огонь. Отправьте мясо и кости в кастрюлю, накройте крышкой и как можно быстрее доведите до кипения. Дайте немного покипеть и вы увидите, что на поверхности появляется достаточно много темной пенки. Полностью снять всю эту пенку не получится, поэтому необходимо слить воду, промыть мясо и кости, а также саму кастрюлю, в которой они варились, вернуть мясо и кости в кастрюлю, еще раз залить водой и снова поставить на огонь. Как видите, теперь вода в кастрюле намного чище. Варите бульон в течение 1 часа. Тем временем луковицу очистите и разрежьте на 4 части, а морковь порежьте кружочками. Спустя час после варки отправьте в кастрюлю морковь, лук, целый зубчик чеснока, лавровый листик, посолите и поперчите. Варите бульон еще 30-50 минут под крышкой на медленной огне. В конце варки попробуйте на соль. Бульон готов! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    7 классов
    Гости пришли, а угощений нет? Не беда! Рулетик к чаю за 15 минут Рецепт 1✔ Ингредиенты: -55 г муки -55 г сахара -щепотка соли -2 ч. л. разрыхлителя -2 яйца -5 ст. л. джема -сахарная пудра 1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу. 2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. 3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. 4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого. 5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой. 6. Даем остыть и можно заваривать чай! Рецепт 2✔ Ингредиенты: Для теста: -3 яйца, -5 ст. ложек сахара, -щепотка соли, -5 ст. ложек сухого молока или сливок, -5 ст. ложек муки. Для крема: -1 банка вареной сгущенки, -1-2 банана. Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще. Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится. Приятного чаепития! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    71 класс
    Картофельная запеканка со скумбрией · Из чего готовить: - 1 кг. картофеля; - 600 г. скумбрии (примерно 1 большая тушка); - 150 г. сыра; - майонез или смесь майонеза со сметаной; - соль и перец – по вкусу. · Как готовить: Перед приготовление, подготавливаем продукты. Моем и чистим картофель. Промываем рыбу и разделываем ее на небольшие кусочки, при этом максимально удаляем кости. Трем на крупной терке сыр. Ставим на огонь закипать воду для варки картошки. Пока вода закипает, режем картошку на кружки. Варим не до готовности, а буквально 2-3 минуты держим в кипятке. Форму, в которой будем готовить запеканку, промасливаем растительным маслом. Выкладываем на дно формы слой картофеля (примерно половина всего количества). Солим ее, перчим и смазываем майонезом. Поверх картошки, выкладываем кусочки рыбы, которую тоже солим, посыпаем перцем и промазываем майонезом. Третий слой опять картофель, повторяем шаги с солью, перцем, майонезом. Все присыпаем тертым сыром и отправляем в горячий духовой шкаф (200 градусов) на 40 минут. Подавать запеканку вы можете как холодной, так и горячей. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    21 класс
    Маринованный арбуз на зиму Для приготовления маринованных арбузов подойдут абсолютно любые арбузы и совсем не обязательно, чтобы они были красные и зрелые. Семечки можно удалить, тогда есть маринованные арбузы будет гораздо удобнее. Если кто-то еще не пробовал эту замечательную закуску, то обязательно приготовьте. Оторваться невозможно. Из одного арбуза весом 2,5-3 кг. получается 2 литровые банки готовой продукции. Ингридиенты: Арбуз: 3 Килограмма, Соль: 1 Ст. ложка, Сахар: 2 Ст. ложки, Уксус 9%: 2 Ст. ложки Приготовление: Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных арбузов. Арбуз помойте, нарежьте кусочками, удалите корку. Можно очистить арбуз от семечек, но это не обязательно. Банки простерилизуйте. Выложите на дно банки помытый укроп. Добавьте в банки кусочки арбуза, уложите их, как можно плотнее. Залейте банки кипящей водой, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. Через 20 минут воду слейте в кастрюлю, а в банку добавьте половину столовой ложки крупной соли, одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку 9% уксуса. Воду снова доведите до кипения и залейте в банку с арбузом. Закатайте крышками, переверните верх дном, укутайте и дайте постоять до полного остывания. Храните в прохладном помещении или в холодильнике. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    12 классов
    Воздушный хворост Ингредиенты: - Мука пшеничная – 2.5 стакана - Молоко – 50 г - Сметана – 70 г - Сода - Яйца куриные – 2 шт. - Ванилин — на кончике ножа - Сахар – песок – 1 ст. ложка - Водка – 2 ст. ложки - Уксус - Сахарная пудра - Масло растительное – 300 мл Приготовление: 1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем. 2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто. 3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам. 4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра. 5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика. 6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков. 7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    2 комментария
    28 классов
    Пусть все в вашей жизни налаживается,пусть все ваши близкие будут здоровы и счастливы.Всех благ вам ❤
    85 комментариев
    6K классов
    Витаминная СМЕСЬ для иммунитета Восстанавливаемся после зимы! Ингредиенты курага — 200 гр. чернослив — 200 гр. грецкие орехи— 200 гр. изюм — 200 гр. лимон — 1-2 шт. мед — 200-300 гр. Приготовление: 1. Все сухофрукты сложить в глубокую миску и залить горячей водой минут на 15. 2. Нарезаем лимоны на куски и вытаскиваем из них косточки. 3. Отправляем все в мясорубку или блендер, измельчаем. 4. Смесь хорошенько перемешиваем с мёдом. 5. Смесь надо хранит в холодильнике в банке, закрытой крышкой 6. Принимаем по одной столовой ложке, утром натощак. Будьте здоровы! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    29 классов
    Зеленый салат с пекинской капустой Если вы хотите внести в салат кислинку, предлагаю добавить кисло-сладкое зеленое яблоко. Вся зелень должна быть свежей и ароматной! Если вы заранее сварите яйца, то на приготовление салата уйдут считанные минуты Рассказываю, как приготовить зеленый салат с пекинской капустой. Ингридиенты: Капуста пекинская: 150-200 Грамм, Огурец свежий: 2 Штуки, Яйцо куриное: 3-4 Штук, Чеснок: 2-3 Зубчиков, Лук зеленый: Пучок, Укроп: Пучок, Сметана: 150-200 Грамм, Соль: По вкусу Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень помойте, обсушите. Яйца отварите и остудите. Предлагаю начать приготовление с соуса. Пока мы будем нарезать зелень, он немного пропитается вкусами и ароматами. В сметану добавьте рубленный чеснок и укроп. Перемешайте и посолите по вкусу. В салатник положите нарезанные листья пекинской капусты. Добавьте нарезанные огурцы. Рубленные вареные яйца. Одно яйцо оставьте для подачи. И рубленный зеленый лук. Заправьте салат соусом, тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Дайте салату настояться 4-5 минут. Разложите порционно, украсив четвертинкой яйца и подавайте к столу! Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    12 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё