Салат "Торжество" я готовлю достаточно часто, и не только в праздники. Салат готовится из доступных продуктов и получается очень сытным, так что этот салат я иногда готовлю на обед или ужин вместо основного блюда.
Ингредиенты:
Куриная грудка: 200 Грамм,
Картофель (крупный): 1 Штука,
Огурец соленый: 1 Штука,
Яйца: 2 Штуки,
Чернослив: 100 Грамм,
Майонез: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите до готовности, охладите и очистите. Яйца отварите вкрутую. Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
Картофель натрите на крупной терке, куриную грудку мелко порежьте ножом.
Яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на мелкой терке, желтки измельчите вилкой. Огурец мелко порежьте или натрите на крупной терке.
Чернослив залейте кипятком на 10 минут, затем воду слейте, а чернослив мелко нарежьте.
Начинаем формировать салат. На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо. На дно выложите картофель и смажьте майонезом.
Затем выложите измельченный соленый огурец. Толщину слоя регулируйте по своему вкусу. Сверху смажьте майонезом.
Сверху выложите куриную грудку. Сверху - сеточка майонеза.
Выложите чернослив.
Следующим слоем выложите натертый белок и смажьте майонезом.
Сверху выложите желток.
Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Украсьте салат по своему вкусу.
Все готово! Можно подавать!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Еще больше дачных решений здесь: https://t.me/dachalyfe
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев