Итак, как приготовить мекленбургский картофельный рулет со шкварками? Очень легко! Отварите заранее картофель, в источнике сказано, что картофель должен быть "аль-денте" — то есть почти готов. Если картофель вязкий, то можно натереть терку растительным маслом, тогда процесс пойдет легче и быстрее. Удачи!
Ингредиенты:
Картофель: 300 Грамм (отварной),
Мука пшеничная: 250-300 Грамм,
Крахмал: 1 Ст. ложка,
Сметана: 1 Ст. ложка,
Сливочное масло: 40 Грамм,
Яйцо: 2 Штуки,
Лук репчатый: 2-3 Штук,
Бекон : 200 Грамм (или грудинка),
Зелень: По вкусу,
Соль, перец черный молотый: По вкусу
Приготовление:
Итак, подготовьте продукты. Отварите в кожуре картофель почти до готовности, остудите его и очистите. Лук, если мелкий, берите больше, если крупный, то 2 штук будет достаточно.
Картофель натрите на мелкой терке.
Смешайте муку с крахмалом, введите в картофельную массу.
Яйца взбейте с солью, сметаной и растопленным маслом. Влейте в картофель.
Замесите не слишком крутое тесто, оставьте его отдохнуть на 30 минут.
Теперь приготовьте начинку. Для этого порежьте бекон кубиками, на сухой сковороде жарьте до вытапливания жира (смальца).
Порежьте кубиками лук, добавьте его к бекону и жарьте до готовности всех продуктов. Посолите, поперчите по вкусу.
Снимите с огня, добавьте рубленую зелень, перемешайте.
Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см. Я для удобства делаю это на пергаменте.
Распределите начинку.
Сверните рулетом.
Порежьте на кусочки, толщина — 5-6 см. Отправьте в духовку на 35-40 минут, температура — 200 градусов. В процессе выпечки смазывайте (поливайте) молоком рулеты.
Готово! Снимите с пергамента, остудите немного и подавайте со сметаной или овощами.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев