Жареный картофель является неотъемлемой частью этого блюда. Картофель предварительно жарят и добавляют во время тушения к почкам и овощам, либо подают в виде гарнира к основной части. Я предпочитаю второй вариант. Более подробно, как приготовить почки по-русски, расскажу в пошаговом рецепте.
Ингридиенты:
Почки: 2-3 Штук (свиные),
Морковь: 1 Штука,
Лук репчатый: 1 Штука,
Огурцы соленые: 3-4 Штук,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Картофель: 4-5 Штук,
Масло растительное: 2-3 Ст. ложек,
Сметана: 150-200 Грамм,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Почки требуют дополнительной подготовки, чтобы были мягкими и без запаха. Их нужно помыть, если говяжьи - срезать жир и пленки. Замочите почки в воде на 2 часа. Затем слейте воду и повторите процесс. По истечении времени промойте почки водой с уксусом и поставьте вариться в чистой воде до закипания. Когда вода закипит, слейте. Снова налейте чистую воду и поставьте вариться. В этот раз можно уже варить или слить ещё раз, а варить в третьей воде 30-40 минут.
Картофель почистите и нарежьте брусочками.
Картофель пожарьте в растительном масле, в конце приготовления посолите по вкусу.
Лук и морковь нарежьте. Обжарьте в сковороде после картофеля.
Готовые вареные почки тоже нарежьте и добавьте в сковороду к овощам. Обжарьте 2-3 минуты.
В последнюю очередь добавьте нарезанные огурцы и чеснок. Залейте сметаной и тушите под крышкой 7-10 минут. Посолите по вкусу. Если вы хотите добавить сюда же жареный картофель, то делайте это на данном этапе.
Почки по-русски готовы! Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Самой уже удалось скинуть 10кг, без тренировок и голодовок. И у девочек в моей группе замечательные результаты
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно