Таратушки на кефире Ингредиенты: - 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока). - 1 яйцо - 3 ст. ложки сахара - 2 ст. ложки растительного масла - 0,5 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки соды - муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) - по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка Приготовление: Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр. Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото). Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    12 классов
    МОЙВА В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ ИНГРЕДИЕНТЫ 35 г морской соли среднего помола 625 мл воды 250 г свежей или размороженной мойвы 250 мл дистиллированного или белого винного уксуса 25 г сахара 1 ч. л. семян горчицы 1 ч. л. горошин душистого перца 2 ч. л. черного перца порошком 2 лавровых листа 2 бутона гвоздики½ лимона 1 маленькая красная луковица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Мойву промойте, выложите на решетку в один слой, подсыхать. Растворите соль в 500 мл горячей воды. Когда рассол остынет до комнатной температуры, погрузите в него мойву и поставьте в холодильник на 24 часа. Шаг 2 Для маринада смешайте в сотейник сахар, уксус, оставшиеся 125 мл воды и все специи. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с плиты, остудите до комнатной температуры Лук и лимон с цедрой очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Шаг 3 Переложите просоленную рыб в одну или две стеклянные банки вместе с луком и лимоном. Разделите по банкам специи из маринада, залейте рыбу остывшим маринадом. Закройте банки и поставьте в холодильник на сутки. Рыба может храниться в холодильнике до 1 месяца. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    4 класса
    ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО КОРЕЙСКИ Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться :). Нам понадобится: 2 тонких длинных огурца 400 гр. (или немного меньше) мяса говядины 1 средняя луковица 1 сладкий красный перец 2 зубчика чеснока 1 ч.ложка без горки красного острого перца 1/2 ч.ложки сахара 1 ч.ложка молотого кориандра 2 ст.ложки уксуса 5% 3-4 ст.ложки соевого соуса 1 ч.ложка соли 3-4 ст.ложки растительного маслa У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика: Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок: Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой: Лук шинкуем полукольцами: Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар: Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем... ... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы: Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом: Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    8 классов
    Гуляш Настоящий, так как его готовят на родине в Венгрии! Приготовьте настоящий гуляш и почувствуйте изысканный вкус венгерской кухни. ИНГРЕДИЕНТЫ мясо говядины - 1 кг. лук репчатый - 370 г морковь - 300 г картофель - 300 г чеснок - 20 г сельдерей стебли - 150 г помидоры - 350 г петрушка - 20 г перец сладкий - 300 г томатная паста - 2 ст.л. мука пшеничная - 2 ст.л. вода - 800 мл. кориандр - 1/2 ч.л. паприка сладкая - 2 ст.л. перец черный молотый - 1/2 ч.л. перец красный чили - 1/2 ч.л. соль - 1 ст.л. масло растительное - 4 ст.л. Как приготовить: 1. Нарезать говядину и овощи 2. В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук 2 минуты, помешивая. Добавить молотый чеснок и жарить еще 2 минуты на среднем огне. 3. Положить мясо и обжарить со всех сторон, на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая. 4. Добавить кориандр, паприку, молотый перец черный и красный, соль, томатную пасту, перемешать и добавить муку и все перемешать, продолжать жарить еще 1 минуту. 5. Добавить в кастрюлю помидоры, сладкий перец, сельдерей, перемешать. Добавить 800 мл. воды, довести до кипения и тушить на слабом огне 45 минут 6. Добавить в кастрюлю морковь, два лавровых листа и варить 10 минут на слабом огне. 7. Добавить картофель и варить еще 10 минут. 8. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Добавить свежую петрушку, перемешать и выключить плиту. Гуляш готов. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    3 комментария
    33 класса
    Курица с травами и лимоном Сохрани рецепт этой божественно вкусной курочки! Ингредиенты: Целая курица — 1 шт. Лимон — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Свежие травы (розмарин, шалфей, тимьян или любые другие) — по вкусу Соль, перец — по вкусу Оливковое масло — 2 ст. л. Приготовление: 1. Курицу промыть внутри и снаружи. 2. Посолить и поперчить с внешней и внутренней стороны. 3. Травы порубить и смешать с оливковым маслом, дать постоять 5 минут. 4. Лимон разрезать на кусочки. 5. Лук и чеснок измельчить ножом. 6. Начинить курицу лимоном, луком и чесноком. 7. Сверху тщательно посыпать травами, как будто хотите втереть их в кожу курицы. 8. Выпекать в духовке при 220 °С 60-75 минут, до золотистой корочки. 9. Подавать сразу же! Можно с пастой и грибочками или с картофельным пюре. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    9 классов
    Лепешки с укропом Лепешки из этого теста можно приготовить с самой разнообразной начинкой. Сегодня у нас летний вариант - предлагаю приготовить лепешки с укропом. Вкусные, нежные, ароматные, они хорошо подойдут как к утреннему чаю, так и как альтернатива хлебу к горячим блюдам в течение дня. Ингридиенты: Мука: 1,5 Стакана, Вода: 0,5 Стакана, Соль: 0,5 Чайных ложки (тесто), Растительное масло: 1 Ст. ложка (тесто), Соль: По вкусу (начинка), Растительное масло: По вкусу (для жарки), Укроп: 50 Грамм Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте в глубокую миску. Добавьте воду, соль и растительное масло. Сначала перемешайте все ложкой, затем руками замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте на 10 минут. Затем подпыляя стол мукой, раскатайте тесто в форме прямоугольника. Смажьте тесто растительным маслом, посыпьте измельченным укропом и посыпьте солью по вкусу. Скрутите тесто рулетом, защипните по краю и нарежьте на кусочки одинаковой величины. Размер кусочков зависит от желаемого размера лепешек. Прижмите каждый кусочек теста сверху рукой, обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. Толщина лепешек может варьироваться на ваше усмотрение от 3 до 5 мм. Обжарьте лепешки на сковороде в достаточном количестве масла с двух сторон до золотистого цвета. Готовые лепешки с укропом переложите бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать излишки масла. Подавать лепешки можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    19 классов
    Хе из мяса по-корейски Ингредиенты: Говядина отварная: 500 Грамм, Морковь: 500 Грамм, Лук репчатый: 2 Штуки, Винный уксус: 2 Ст. ложки, Соль: 2 Чайных ложки, Перец черный: 1 Щепотка, Перец красный: 1 Щепотка, Сахар: 1 Ст. ложка, Растительное масло: 3 Ст. ложки, Чеснок: 3 Зубчика Приготовление: 1. Для приготовления Хе с мясом по корейски натрите очищенную морковь на терке для корейской морковки. Если нет такой терки, можно морковь нарезать тонко ножом. 2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. 3. В миске смешайте морковь и лук. Слегка помните руками. 4. Отварное мясо нарезать соломкой. Существуют варианты Хе, когда используется говядина, курятина, индюшатина. По большому счету вид мяса не так уж и важен. Есть варианты приготовления Хе, когда мясо используется сырым, замораживается. После, готовится строганина, а уже ее маринуют. Для меня это рискованный вид блюда.Я предпочитаю использовать отварное мясо. 5. Соедините морковь, лук, нарезанное мясо. Смешайте растительное масло со специями. Выдавите к маслу чеснок через пресс. Добавьте соль и сахар, уксус. Полученной смесью залейте нарезанные продукты. Затяните миску пленкой и поставьте на сутки в холодильник мариноваться. 6. Спустя время подайте Хе с мясом к столу. Блюдо яркое, ароматное, достаточно острое. Послужит отличным дополнением к обеду и возбудит аппетит не только вкусом и ароматом, но и видом. 7. Подайте Хе с мясом по корейский к столу, украсив зеленью. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    19 классов
    Мясо-костный бульон Бульон - просто незаменимое блюдо в моем доме. Его я могу подать на обед или ужин вместе с сухариками или бутербродами с сыром, его я замораживаю и использую через некоторое время для приготовления супов, соусов и заправок для различных блюд. Но в этот раз я варила бульон именно на обед для своей семьи. Бульон получился просто отменным, прозрачным, красивым. Можно в процессе варки добавить в него картофель, сладкий перец и другие овощи, но я предпочитаю его в таком варианте и делаю упор на добавках - тосты с мягким сыром, свежие овощи, иногда колбаски. Приятного аппетита! Ингридиенты: Свинина: 500 Грамм, Кости свиные: 1 Килограмм, Лук репчатый: 1 Штука, Морковь: 1 Штука, Чеснок: 1 Зубчик, Соль: По вкусу, Перец свежемолотый: По вкусу, Лавровый лист: 1 Штука Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо и кости у меня замороженные. В кастрюлю объемом 5 литров налейте воду и поставьте на огонь. Отправьте мясо и кости в кастрюлю, накройте крышкой и как можно быстрее доведите до кипения. Дайте немного покипеть и вы увидите, что на поверхности появляется достаточно много темной пенки. Полностью снять всю эту пенку не получится, поэтому необходимо слить воду, промыть мясо и кости, а также саму кастрюлю, в которой они варились, вернуть мясо и кости в кастрюлю, еще раз залить водой и снова поставить на огонь. Как видите, теперь вода в кастрюле намного чище. Варите бульон в течение 1 часа. Тем временем луковицу очистите и разрежьте на 4 части, а морковь порежьте кружочками. Спустя час после варки отправьте в кастрюлю морковь, лук, целый зубчик чеснока, лавровый листик, посолите и поперчите. Варите бульон еще 30-50 минут под крышкой на медленной огне. В конце варки попробуйте на соль. Бульон готов! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    13 классов
    Гости пришли, а угощений нет? Не беда! Рулетик к чаю за 15 минут Рецепт 1✔ Ингредиенты: -55 г муки -55 г сахара -щепотка соли -2 ч. л. разрыхлителя -2 яйца -5 ст. л. джема -сахарная пудра 1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу. 2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. 3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. 4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого. 5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой. 6. Даем остыть и можно заваривать чай! Рецепт 2✔ Ингредиенты: Для теста: -3 яйца, -5 ст. ложек сахара, -щепотка соли, -5 ст. ложек сухого молока или сливок, -5 ст. ложек муки. Для крема: -1 банка вареной сгущенки, -1-2 банана. Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще. Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится. Приятного чаепития! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    2 комментария
    68 классов
    Картофельная запеканка со скумбрией · Из чего готовить: - 1 кг. картофеля; - 600 г. скумбрии (примерно 1 большая тушка); - 150 г. сыра; - майонез или смесь майонеза со сметаной; - соль и перец – по вкусу. · Как готовить: Перед приготовление, подготавливаем продукты. Моем и чистим картофель. Промываем рыбу и разделываем ее на небольшие кусочки, при этом максимально удаляем кости. Трем на крупной терке сыр. Ставим на огонь закипать воду для варки картошки. Пока вода закипает, режем картошку на кружки. Варим не до готовности, а буквально 2-3 минуты держим в кипятке. Форму, в которой будем готовить запеканку, промасливаем растительным маслом. Выкладываем на дно формы слой картофеля (примерно половина всего количества). Солим ее, перчим и смазываем майонезом. Поверх картошки, выкладываем кусочки рыбы, которую тоже солим, посыпаем перцем и промазываем майонезом. Третий слой опять картофель, повторяем шаги с солью, перцем, майонезом. Все присыпаем тертым сыром и отправляем в горячий духовой шкаф (200 градусов) на 40 минут. Подавать запеканку вы можете как холодной, так и горячей. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    21 класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё