Стифадо практически готовится в одной кастрюле - все ингредиенты надо постепенно добавлять и обжаривать. Айва придает свежую кисленькую нотку и отлично пробуждает аппетит. Пробуем!
Ингредиенты:
Говядина: 1,5 Грамма,
Лук-порей: 1 Штука,
Масло оливковое: 4 Ст. ложки,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 2 Зубчика (крупный),
Айва: 2 Штуки,
Вино красное: 500 Миллилитров (сухое),
Петрушка: 1 Пучок,
Лавровый лист: 3-4 Штук,
Мята: 1/2 Чайных ложки,
Корица: 1 Чайная ложка,
Перец душистый: 1 Чайная ложка (молотый),
Томаты в собственном соку: 500 Миллилитров,
Соль: 1 Чайная ложка,
Рис: 1,5 Стакана
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и почистите. Говядину промойте под холодной водой, обсушите, удалите пленки и жилы.
Лук-порей нарежьте колечками, обжарьте на раскаленном масле. Снимите со сковороды и положите в жаропрочную кастрюлю. Или как я - в чашу мультиварки.
Говядину нарежьте на кусочки, по 3 см. На оставшемся разогретом масле обжарьте кусочки говядины до румяной корочки. Добавьте измельченные лук и чеснок.
Все переложите в чашу мультиварки, добавьте измельченную петрушку, лавровый лист, душистый перец и корицу. Доведите до кипения в режиме "Выпечка". Затем влейте вино и добавьте томаты в собственном соку. Томаты немного придавите. В режиме "Тушение" готовьте в течение 4 часов.
Рис промойте в нескольких водах, залейте чистой холодной водой и отварите до готовности, откиньте на сито. Айву очистите, нарежьте ломтиками.
За час до окончания готовки добавьте ломтики айвы.
Подавайте стифадо с рисом и айвой горячим. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Еще больше дачных решений здесь: https://t.me/dachalyfe
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев