Готовить мы будем маринованные в киви куриные крылышки и ножки под томатно-апельсиновым соусом. Звучит сложно? Но готовится очень просто и достаточно быстро. Замариновать курочку я советую на всю ночь, или же если готовите на Новый год, то замариновать утром, а готовить уже вечером. Но за неимением времени можно подержать в маринаде 1 час. А дальше все совсем просто - отправляете кусочки курицы в духовку, а сами занимаетесь приготовлением соуса. Все получается быстро. Вкус готового блюда вас просто поразит своею многогранностью и оригинальностью. Нежнейшая курочка с легкой кислинкой в обволакивающем кисло-сладком соусе - это безумно вкусно! Очень советую попробовать!
Ингредиенты:
Куриные крылышки и голени: 600 Грамм,
Киви: 2 Штуки,
Апельсин: 1 Штука,
Кетчуп: 120 Грамм,
Соль: По вкусу,
Специи для курицы: По вкусу,
Оливковое масло: 1 Ст. ложка,
Мука: 1-2 Ст. ложек
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриные голени ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Киви очистите и мелко нарежьте, сложите киви вместе с курицей в глубокую миску, туда же отправьте специи для курицы, немного соли и оливковое масло. Хорошенько перемешайте, прям придавливая киви, чтобы выделилось побольше сока.
Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час, а лучше на целую ночь, чтобы курочка хорошо промариновалась.
Когда курочка хорошо промаринуется, добавьте в миску муку и хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт мукой.
Выложите части курицы на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).
А тем временем приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло. Апельсин очистите и порежьте на небольшие кусочки. Отправьте апельсин в сковороду и прогрейте его на среднем огне, чтобы он начал выделять сок. Затем добавьте кетчуп, влейте 120-150 мл воды и перемешайте. Готовьте на медленном огне 5-7 минут.
Соус перелейте в стакан для блендера и измельчите до однородного состояния. Затем верните содержимое стакана снова в сковороду.
Запеченные куриные ножки и крылышки переложите в сковороду, перемешайте и еще немного подержите на огне.
Выложите крылышки на решетку и пергамент, чтобы лишний соус стек, а на самих кусочках курицы соус загустел.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Еще больше дачных решений здесь: https://t.me/dachalyfe
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев