Заходите в гости, я расскажу вам, как приготовить штрудель со свеклой, сыром и шпинатом. В этом пироге под тонким тестом укутали вкусную и сытную начинку, в которой удачно сочетаются свекла, сыр и шпинат.
Ингредиенты:
Мука пшеничная: 300 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Мука ржаная обдирная: 3 Ст. ложки (2 ст. л. - в тесто; 1 ст. л. - для начинки),
Вода: 150 Миллилитров,
Соль: 1 Чайная ложка,
Масло растительное: 1 Ст. ложка,
Свекла: 300 Грамм (запеченная),
Шпинат: 200 Грамм (замороженный),
Сыр: 100 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 1 Зубчик,
Соль: По вкусу,
Перец черный: По вкусу (молотый),
Масло оливковое: 2 Ст. ложки,
Уксус 6% яблочный: 1 Чайная ложка,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Кунжут: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Муку пшеничную и муку ржаную просейте в глубокую миску, сделайте углубление. Вбейте яйцо, добавьте воду, соль и растительное мало, замесите тесто. Долго вымешивать не стоит, достаточно, чтобы тесто собралось в однородный шар. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте "отдохнуть" на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Овощи очистите. Шпинат разморозьте при комнатной температуре, отожмите лишнюю влагу.
Оливковое масло разогрейте в глубокой сковороде, измельченный лук и чеснок пассеруйте до мягкости.
Добавьте шпинат, соль и перец по вкусу, тушите в течение 2-3 минут.
Свеклу и сыр натрите на крупной терке, соедините со шпинатом, сахаром и уксусом.
Тесто раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт и присыпьте 1 ст. л. ржаной муки.
Разместите по пласту начинку, не доходя до края по 2 см, заверните края.
Сверните в рулет, наколите верх вилкой и смажьте смесью желтка и 1 ст. л. воды, посыпьте кунжутом. Поставьте пирог запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 55 минут.
Готовый штрудель прикройте х/б полотенцем и полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев