Этот пряник (а скорее даже кекс) очень сытный и не менее вкусный. Сочетает в себе целую гамму разных вкусов. Ведущую ноту здесь играет чернослив, замоченный в роме. Хотя чернослив можно заменить другими сухофруктами и замачивать можно не в роме, а ,например, в яблочном соке. Тесто тоже очень вкусное и ароматное, благодаря наличию пряничных специй, какао, меда и джема. А сверху этот замечательный пряник покрыт шоколадной глазурью. Обязательно приготовьте эту прекрасную выпечку и порадуйте своих домашних!
Ингредиенты:
Мука: 2 Стакана,
Мед: 3 Ст. ложки,
Молоко: 1 Стакан,
Масло сливочное: 120 Грамм,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Сода: 1/2 Чайных ложки,
Сахар: 3/4 Стакана,
Яйцо куриное: 2 Штуки,
Какао-порошок: 3 Ст. ложки,
Корица молотая: 1/2 Чайных ложки,
Имбирь молотый: 1 Щепотка,
Мускатный орех: 1 Щепотка,
Гвоздика молотая: 1 Щепотка,
Ваниль: 1 Щепотка,
Кофе растворимый : 1,5 Чайных ложки,
Джем вишневый: 2 Ст. ложки,
Чернослив : 100 Грамм (без косточек),
Ром: 150 Миллилитров,
Шоколад горький: 60 Грамм (Для глазури),
Сливки: 60 Миллилитров
Приготовление:
1. Нагрейте молоко и растопите в нем масло.
2. Добавьте мед.
3. Добавьте какао, специи, кофе.
4. Затем добавьте муку с содой и разрыхлителем. Не давайте закипеть. Просто заварите тесто и снимите его с огня.
5. Немного остудите и добавьте яичные желтки.
6. Чернослив помойте и заранее замочите в роме. Нарежьте и добавьте в тесто.
7. Отдельно взбейте белки, аккуратно введите их в тесто.
8. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте какао. Вылейте тесто и выпекайте его в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
9. Для глазури растопите на водяной бане шоколад со сливками, хорошо перемешайте и полейте на пряник сверху.
10. Подайте к столу. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
https://t.me/dachalyfe Мы собрали для Вас в одном канале самые полезные советы для сада и огорода 🌱, идеи для уюта и декора участка 🏡, а также рецепты удивительных блюд 🍅🍓 из овощей и фруктов, выращенных собственными руками.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев