Pantumaca (или томатный хлеб) — типичный испанский тапас (любая легкая закуска, канапе и т.п.), который популярен по всей Испании, но особенно — в Каталонии. Говорят, что его придумали крестьяне, чтобы смягчить вчерашний черствый хлеб. А приготовить пантумаку легко. Просто возьмите подсушенный в духовке белый хлеб, натрите чесноком, мякотью спелого помидора и добавьте несколько капель оливкового масла.
Ингредиенты:
Хлеб белый: 4 Штуки (ломтики),
Помидор: 2-3 Штук,
Чеснок: 1 Зубчик,
Масло оливковое: 1 Ст. ложка,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте продукты.
Ломтики белого хлеба подсушите в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-7 минут.
Чеснок и помидоры разрежьте пополам. Натрите хлеб чесноком, смажьте оливковым маслом и натрите мякотью помидора.
Вот и все, пантумака готов! Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев