Летом этот салат можно приготовить из свежих грибов и баклажанов, зимой подойдут и замороженные, предварительно подготовленные. Пожарьте сначала лук с грибами, потом добавьте баклажаны и доведите до готовности овощи. Заправьте салат сметаной, орехами и зеленью. Подавайте салат теплым.
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны): 200 Грамм (свежие или замороженные),
Баклажаны: 200 Грамм (свежие или замороженные без кожуры),
Лук: 1 Штука,
Грецкий орех: 30 Грамм,
Укроп: По вкусу,
Сметана: 2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Растительное масло: 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
Приготовьте продукты для салата. Грибы порежьте слайсами не слишком тонко, баклажаны кубиками не большого размера.
Очищенный лук порежьте кубиками не большого размера, как баклажаны.
На растительном масле обжарьте лук с грибами в течении 5-6 минут.
Добавьте к грибам и луку баклажаны, соль, специи и жарьте до готовности всех продуктов, периодически перемешивая.
Орехи освободите от скорлупы, порубите мелко ножом.
Переложите салат в глубокую посудину, добавьте орехи, укроп. Перемешайте и заправьте салат сметаной. Можно сначала разложить порционно салат и сверху полить щедро сметаной, как нравится.
Я сначала разложила салат, полила сметаной и украсила орехами и зеленым луком. Сметану подавала дополнительно. Приятного!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
https://t.me/dachalyfe Мы собрали для Вас в одном канале самые полезные советы для сада и огорода 🌱, идеи для уюта и декора участка 🏡, а также рецепты удивительных блюд 🍅🍓 из овощей и фруктов, выращенных собственными руками.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев