Предлагаю вариант, как приготовить куриную грудку под соусом в духовке. Рецепт очень прост. Для приготовления томатного соуса нам понадобятся лук и чеснок, которые придадут курице неповторимого аромата, а также домашний томатный сок, благодаря которому соус будет иметь легкую кислинку. Все три ингредиента обжариваются до загустения, а затем запекаются вместе с куриной грудкой. Вот и все, очень просто, не правда ли?
Ингредиенты:
Куриная грудка: 1 Штука,
Лук : 2 Штуки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Томатный сок: 150 Миллилитров,
Соль: 1 Чайная ложка,
Перец: 1 Щепотка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук порубите мелкими кубиками, чеснок порежьте тонкими пластинами.
Обжарьте в небольшим количестве растительного масла лук и чеснок, добавьте к ним томатный сок, готовьте до загустения соуса.
Куриное филе порежьте небольшими кусочками.
Сложите куриное филе в форму для запекания, слегка посолите и поперчите его.
Залейте томатным соусом и отправьте в духовку на 20 минут.
Готовое куриное филе под соусом переложите в глубокую тарелку или пиалу и подавайте с овощным пюре. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев