Салат "Маэстро", рецепт которого я привожу ниже, хорошо подходит для новогоднего стола или для стола на день рождения. Он прост в приготовлении, делается из вполне доступных продуктов и подойдет как для праздника, так и для обычных дней. Попробуйте приготовить салат "Маэстро" и поставить его на праздничный стол - салат обязательно произведет фурор, поскольку ничего подобного ваши гости наверняка не пробовали! ;) Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
Грудка куриная: 1 Штука,
Огурец: 1 Штука,
Апельсин: 1 Штука,
Капуста пекинская : 5-6 Штук,
Лук зеленый: 1 Штука,
Кунжут: 2 Ст. ложки,
Масло оливковое: 50 Миллилитров,
Соевый соус: 1 Ст. ложка,
Уксус (винный) : 1 Чайная ложка,
Горчица: 1 Чайная ложка,
Чеснок: 1 Зубчик,
Специи: - По вкусу
Приготовление:
1. Для салата нам понадобятся такие продукты: отварная куриная грудка, огурец свежий, листья салата или пекинской капусты, апельсин и зелёный лук.
2. Для соуса: оливковое масло, соевый соус, готовая горчица, винный уксус и зубчик чеснока
3. Для посыпки салата нам понадобится кунжут, поджаренный на сухой сковороде.
4. Итак, нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, свежий огурец, листья пекинской капусты, очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить, поперчить, перемешать.
5. Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу.
6. Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом.
7. Перед употреблением можно перемешать.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев