Помидоры в собственном соку готовятся очень просто без стерилизации. Причем, томатный сок можно купить в магазине, но я сделала свой, домашний. Можно снять у помидоров шкурку, но и со шкуркой тоже очень вкусно. Это отличная закуска в будни и праздники. Из указанных ингредиентов получается одна литровая банка помидоров.
Ингридиенты:
Помидоры: 1,5 Килограмма,
Соль: 0,5 Ст. ложки,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Уксус 9%: 1 Ст. ложка,
Чеснок: 2 Зубчика,
Лавровый лист: 1 Штука,
Черный перец горошком: 4-5 Штук
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для приготовления помидор в собственном соку.
1 кг. помидоров помойте и нарежьте.
Отожмите сок и налейте в кастрюлю. Поставьте на плиту и проварите 10 минут.
В стерилизованную банку выложите чеснок, лавровый лист и черный перец горошком.
Помидоры помойте и заполните ими банку.
Залейте помидоры в банке кипящей водой и дайте постоять 20 минут. После слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения. Опять залейте помидоры и дайте постоять еще 20 минут.
Во второй раз слейте воду и добавьте в банку 0,5 столовой ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку 9% уксуса.
Затем залейте помидоры горячим томатным соком. Закатайте крышками, переверните верх дном, закутайте одеялом и держите до полного остывания банок.
Помидоры в собственном соку без стерилизации готовы.
Храните помидоры в прохладном помещении. А в холодное время года открывайте банку и наслаждайтесь ароматными, вкусными и полезными дарами лета.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев