Пожалуй, это самое известное и популярное блюдо советской кухни. Когда-то новогодний стол без салат "Оливье" казался неполноценным. Сегодня мы готовим его намного реже и не всегда по праздникам, но всё равно этот салат остается одним из любимых блюд для многих россиян.
Оригинальный рецепт салата "Оливье" - в известной степени легендарен. Точный его состав неизвестен, а многие ингредиенты - типа рябчиков, раковых шеек и пикулей - остаются почти недоступными для большинства населения. В нашей семье самым "праздничным" считался рецепт приготовления салата "Оливье" с говядиной - по менее торжественным поводам его делали с вареной колбасой. Но на Новый год и юбилеи - только с мясом. Правда, майонез использовали тогда магазинный - неизменный советский "Провансаль" - сегодня же я этот соус делаю только самостоятельно. Вкус салата от этого изменяется несказанно - стоит попробовать, чтобы понять.
Ингредиенты:
Говядина: 500 Грамм,
Картофель: 5-6 Штук,
Огурцы свежие: 2-3 Штук,
Банка консервированного горошка: 1 Штука,
Зеленый лук: По вкусу,
Морковь: 2 Штуки,
Яйца: 5 Штук,
Укроп свежий: По вкусу,
Домашний майонез: 1 Стакан,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу
Приготовление:
Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать.
Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой.
Натереть на крупной терке или измельчить ножом.
Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.
Мелко нарезать зеленый лук.
И укроп.
Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Добавить консервированный горошек. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1