Пирог очень вкусный, сочный и сытный. Просто создан для ужина.
Тесто:
- 1 стакан муки
- 100 г маргарина
- 150 г 20% сметаны
- 1/2 чайной ложки соды
- хорошая щепотка соли
Начинка:
- 4 помидора
- 200 г шампиньонов
- 150 г тертого сыра
- 100 г 20% сметаны
- 2 яйца
- соль
- черный молотый перец по вкусу
Муку с содой и солью просеять горкой в большую миску, в муку на терке потереть масло, руками все довести до состояния крошки, затем в центр влить сметану и замесить мягкое тесто. Колобок теста обернуть пищевой пленкой и положить на 30 минут в холодильник.
Начинка – помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Грибы порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
В глубокой миске смешать тертый сыр, яйца , сметану, посолить, поперчить и все взбить миксером.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Тесто раскатать. На тесто выложить половину соуса, на него – ломтики помидор и грибы, залить оставшимся соусом.
Бортики пирога смазать взбитым яйцом. Духовку разогреть до 180 – 200 градусов. Пирог печь 25 – 30 минут. Обязательно проверить готовность в центре пирога ножом или деревянной палочкой, которые должны быть чистыми и сухими.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев