Для приготовления маринованных арбузов подойдут абсолютно любые арбузы и совсем не обязательно, чтобы они были красные и зрелые. Семечки можно удалить, тогда есть маринованные арбузы будет гораздо удобнее. Если кто-то еще не пробовал эту замечательную закуску, то обязательно приготовьте. Оторваться невозможно. Из одного арбуза весом 2,5-3 кг. получается 2 литровые банки готовой продукции.
Ингридиенты:
Арбуз: 3 Килограмма,
Соль: 1 Ст. ложка,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Уксус 9%: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных арбузов.
Арбуз помойте, нарежьте кусочками, удалите корку. Можно очистить арбуз от семечек, но это не обязательно.
Банки простерилизуйте. Выложите на дно банки помытый укроп.
Добавьте в банки кусочки арбуза, уложите их, как можно плотнее.
Залейте банки кипящей водой, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
Через 20 минут воду слейте в кастрюлю, а в банку добавьте половину столовой ложки крупной соли, одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку 9% уксуса.
Воду снова доведите до кипения и залейте в банку с арбузом. Закатайте крышками, переверните верх дном, укутайте и дайте постоять до полного остывания. Храните в прохладном помещении или в холодильнике.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев