Сибас — рыбка не совсем дешевая, но это не значит, что вы не сможете воспользоваться данным рецептом. Это может быть не сибас, а, например, карп. Или любая свежая рыба, которая вам по вкусу. Рыбу необходимо выпотрошить, затем замариновать на 30 минут в сухом чесноке, а затем залить соусом из сметаны из сметаны, горчицы и лимонного сока. Запекается такая рыбка всего 30-40 минут. Получается она очень нежной, с вкусным пикантным соусом.
Ингредиенты:
Сибас: 1 Штука,
Сметана: 100 Грамм,
Горчица: 1 Ст. ложка,
Лимонный сок: 1 Ст. ложка,
Укроп сушеный: 1 Чайная ложка,
Лук зеленый: 4 Штуки,
Лук репчатый: 1 Штука,
Чесночный порошок: 1 Щепотка
Приготовление:
1. Рыбку выпотрошите, удалите голову и хвост.
Хотя если вы любите поесть рыбью голову, то можете оставить.
2. Сделайте поперечные надрезы в рыбе. Посолите, поперчите, посыпьте чесночным порошком и оставьте мариноваться минут на 30.
3. Смешайте сметану, горчицу, нарезанный лук, укроп и лимонный сок.
4. Выложите рыбу в жаропрочную форму.
5. Залейте соусом.
6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40. Подайте с зеленым луком. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Еще больше дачных решений здесь: https://t.me/dachalyfe
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев