Если вам срочно захотелось чего-нибудь вкусного к чаю, то этот рецепт, как приготовить кекс молочный с черносливом, отлично подойдет! Кекс получается вкусным, нежным и не сухим, с молочным вкусом. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Мука: 2,5 Стакана (объем - 230 мл),
Яйцо: 4 Штуки,
Сахар: 1 Стакан,
Молоко: 1 Стакан,
Масло сливочное: 100 Грамм,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Соль: 1 Щепотка,
Чернослив вяленый: 3/4 Стакана
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Чернослив замочите горячей водой на 15 минут, слейте, обсушите. Муку и разрыхлитель просейте в миску.
Молоко нагрейте и растопите в нем сливочное масло. Желтки отделите от белков. Белки взбейте до крепких пиков. Желтки взбейте с сахаром и ванилином в пышную светлую пену. Влейте в нее молочно-масляную смесь тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Добавьте муку, разрыхлитель и взбейте. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешайте взбитые белки.
Добавьте в тесто измельченный чернослив, аккуратно перемешайте. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Поставьте запекаться в разогретую духовку до 180 °С на 45-50 минут. На первые 30 минут прикройте форму фольгой. Так верх кекса останется ровным.
Готовый кекс немного остудите в форме, затем на решетке.
Приятного чаепития!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев