Предлагаю попробовать приготовить необыкновенно вкусную, но не очень известную рыбку! Это голец с необыкновенной начинкой: сыр, орехи, лук-порей, сливки. Если не найдете такую рыбу, то её с успехом можно заменить, например, на карпа. Блюдо вполне подойдет и для праздничного стола!
Ингредиенты:
Голец: 1 Штука,
Хлеб: 1 Ломтик,
Лук-порей: 80 Грамм,
Орехи грецкие: 50 Грамм,
Сыр: 100 Грамм,
Масло сливочное: 30 Грамм,
Сливки: 1 Ст. ложка,
Масло оливковое: 4 Ст. ложки,
Рыбный соус: 1 Ст. ложка,
Вино белое: 100 Миллилитров,
Лимон: 1 Штука,
Перец болгарский: 1/2 Штуки,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу
Приготовление:
Рыбу разморозьте.
Почистите, удалите голову, хвостик, плавники. Изнутри удалите кости и хребет.
Смешайте рыбный соус и масло, соль и перец. Полейте рыбу, оставьте мариноваться.
Для начинки орехи измельчите. Я прокатываю их скалкой.
Сыр натрите на терке.
Хлеб залейте вином, дайте впитаться.
В чаше процессора измельчите лук-порей, хлеб. Добавьте сливочное масло, орехи, сыр и пробейте все блендером.
Перец нарежьте кубиком.
Добавьте в начинку нарезанный перец и сливки. Перемешайте.
На одну половину рыбы выложите всю начинку.
Накройте второй половиной. Скрепите зубочистками. Сверху выложите кружки лимона.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
https://t.me/dachalyfe Мы собрали для Вас в одном канале самые полезные советы для сада и огорода 🌱, идеи для уюта и декора участка 🏡, а также рецепты удивительных блюд 🍅🍓 из овощей и фруктов, выращенных собственными руками.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев