Казалось бы, чем отличается заварное тесто от обычного, а разница все-таки кардинальная. В процессе заваривания образуется клейстер, который удерживает намного больше воды, чем обычная мука. Благодаря этому свойства, качество и структура кардинально меняются, тесто становится очень мягким и вязким, из него прекрасно лепятся пельмени и вареники, пирожки и пироги любой формы. Я поделюсь с вами классическим рецептом, как приготовить постное заварное тесто.
Ингредиенты:
Крутой кипяток: 1 Стакан,
Мука: 2 Стакана,
Соль повареная: 1 Чайная ложка,
Подсолнечное масло: 20 Грамм
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду вскипятите непосредственно перед замешиванием теста.
Смешайте муку с солью, высыпьте их в миску, сделайте в середине воронку.
Влейте в эту воронку сначала масло, а затем крутой кипяток. Быстро размешайте массу ложкой, а когда тесто слегка остынет, домесите его руками.
Тесто готово. Его можно использовать для приготовления пирожков, вареников и пельменей, постных пирогов.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев