Предлагаю сегодня приготовить курицу с орегано. Аппетитная румяная курочка по этому рецепту порадует гостей и домашних. Можно взять для приготовления как целую курицу, так и любые ее части. Подаем блюдо с любым гарниром или самостоятельно.
Ингридиенты:
Курица: 1 Килограмм (любая часть),
Орегано: 1 Чайная ложка,
Чеснок: 3 Зубчика,
Лимонный сок: 2 Ст. ложки,
Оливковое масло: 1 Ст. ложка,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Курицу промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Натрите курицу со всех сторон солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
Добавьте оливковое масло, свежевыжатый сок лимона и посыпьте орегано. Оставьте курицу мариноваться минимум на 30 минут. Чем дольше будете мариновать, тем нежнее получится мясо.
Переложите курицу в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Каждые 10 минут поливайте курицу выделившимся соком.
По степени готовности ориентируемся по румяной корочке сверху.
Готовую курочку украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев