Потрясающе вкусный пирог!!!
*** очень удачное сочетание - песочного теста, ягоды с кислинкой и нежной меренги
Для теста:
- 2 стакана муки (примерно)
- 2 ст. ложки сахара
- 3 яичных желтка
- 200 г сливочного масла
Для начинки:
- любая ягода
- сахар по вкусу
или
- любое густое варенье, джем
- 3 яичных белка
- 1 стакан сахара (или по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте размягченное масло (комнатной температуры, не растопленное!) с сахаром до образования пышной массы.
Добавьте яичные желтки и еще раз взбейте, чтобы желтки полностью вмешались в масляную смесь.
Добавьте муку и быстро замесите тесто. В этом рецепте тесто не нужно интенсивно месить – вымешивать, достаточно только добиться однородности.
Кладём готовое песочное тесто в пакет или заворачиваем в кухонную плёнку, и отправляем минимум на пол часа в холодильник.
Вынимаем тесто из холодильника, укладываем в форму диаметром 26 см. Распределяем тесто руками, ровным слоем по дну формы. Часть теста скатываем в жгут и делаем бортик.
Разогрейте духовку до 200 С.
Дно теста в форме густо наколите вилочкой, либо застелите пергаментом и положите сверху в качестве утяжелителя горох или фасоль, чтобы оно не вздулось при выпечке и поставьте в разогретую духовку на 7 – 10 минут. Тесто не должно зарумяниться, но должно подпечься.
Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
На подпеченный корж выложите начинку.
Сверху взбитые белки.
Поставьте форму в духовку до полной готовности пирога (примерно на 30 минут).
После выпечки дайте полностью остыть и можно звать к столу!
Приятного чаепития!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев