🎄 🎅 🎄 🎅 В новогоднюю ночь даже хлеб должен напоминать о сказке. Сегодня предлагаю приготовить его с сыром внутри как отдельные булочки, но в виде елки. Получается эффектно, ароматно и очень вкусно. Приступим!
Хлеб приготовленный на свежих дрожжах в сочетании с разрыхлителем, остается мягким намного дольше. Лучше всего подавать хлеб в теплом виде, пока сыр внутри тянется. Если же он остынет, подогрейте немного, чтобы моцарелла стала мягкой. Такой хлеб прекрасно подойдет для подачи супа, вторых блюд и для бутербродов.
Ингредиенты:
❄ Вода: 280 г (28-30 градусов)
❄ Сахар: 40 г
❄ Соль: 5 г
❄ Дрожжи: 30 г (свежие, прессованные)
❄ Масло растительное: 110 г (без запаха и вкуса)
❄ Мука: 550 г
❄ Яйцо: 1 шт.
❄ Моцарелла: 200 г
❄ Твердый сыр: 50 г
❄ Масло растительное: 40 г (или сливочное, для смазки)
❄ Чеснок сухой: 1 ч. ложка
❄ Зелень: 20 г
❄ Желток куриный: 1 шт.
❄ Молоко: 1 ст. ложка
❄ Перец болгарский: по вкусу (красный)
❄ Разрыхлитель: 1 щепотка
🎄 🎅 🎄 🎅 Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. В миске смешайте теплую воду, сахар, соль и дрожжи. Добавьте яйцо и растительное масло, тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте мягкое, не липкое тесто. Сформируйте из него шар и выложите в смазанную маслом миску. Накройте и уберите в теплое место на 40-60 минут для подъема.
Разделите тесто на 33 одинаковые части и скатайте шарики. Накройте их и оставьте для подъема на 15 минут.
Разрежьте моцареллу на 33 кусочка. Немного раскатайте каждый шарик теста и выложите на него кусочек сыра. Соедините тесто над сыром и подкатайте его в шарик. Выложите в виде елочек на противень с пергаментом.
Накройте хлеб и оставьте его на 20 минут для расстойки.
Смешайте яичный желток и молоко, смажьте хлеб сверху. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до готовности.
В то время как хлеб печется, натрите твердый сыр на средней терке и смешайте с маслом и сухим чесноком.
Выньте хлеб из духовки и сразу смажьте поверхность сырной массой. Дайте постоять, посыпьте рубленой зеленью и украсьте красным болгарским перцем.
Приятного аппетита!
Этот рецепт обещает добавить волшебства на ваш праздничный стол!🎄 🎅 🎄
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев