Минтай славится своей универсальностью приготовления и доступностью. Так как в данной рыбе достаточно мало жира, то не все решаются приготовить из нее шашлык на мангале, а зря! Расскажу, как сделать вкусное, сочное и нежное блюдо при минимальных затратах. Минтай предварительно замаринуем, а затем обжарим на гриле. Такой способ поможет добиться хрустящей корочки и сохранить сочность. А главное это блюдо не отнимет много времени, справится даже новичок в кулинарии. Берите рецепт на вооружение!
Ингридиенты:
Минтай: 2 Штуки,
Соевый соус: 4 Ст. ложки,
Майонез: 3 Ст. ложки,
Петрушка: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Специи: По вкусу (для рыбы)
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
У рыбы обрежьте хвост и плавники, удалите если необходимо внутренности, после чего промойте и обсушите бумажным полотенцем.
В отдельной миске смешайте все компоненты для маринада.
Обмажьте рыбу со всех сторон приготовленным маринадом и уберите в холодильник на 2 часа. Можно на ночь.
Замаринованную рыбу выложите на решетку гриль, которую предварительно необходимо смазать маслом.
Жарьте над раскаленными углями периодически переворачивая до готовности.
Минтай на гриле готов. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев