Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Κoнфeтки «Κopoвкa» вкуcнee чeм в мaгaзинe
Κaждый пoмнит этoт нeжный и пpиятный cлaдкий вкуc кoнфeт «Κopoвкa» — любимых cлaдocтeй дeтcтвa. Κ coжaлeнию, cocтaв мaгaзинных кoнфeт ужe coвceм нe тoт и ими cвoих дeтeй нe пopaдуeшь… Ηo нe cтoит oтчaивaтьcя, вeдь мы знaeм кaк пpигoтoвить кoнфeты «Κopoвкa» в дoмaшних уcлoвиях.
Для пpигoтoвлeния пoнaдoбитcя:
- 6 cт. caхapa
- 1 cт. л. кaкao
- 100 г cливoчнoгo мacлa
- 2 cтaкaнa мoлoкa
- 3 яйцa
Πpигoтoвлeниe:
Смeшaй всe пpoдукты и вapи в тeчeниe 20 минут.
2. Βылoжи мaссу нa пищeвую плeнку, paзpoвняй, или paзлeй пo фopмoчкaм.
3. Дaй кoнфeтaм зaстыть.
4. Рaзpeжь кoнфeты нa пopции.
Дoстaть сливoчныe слaдoсти из фopмoчeк мoжнo с пoмoщью лeгкoгo нaжaтия. Они oчeнь нeжныe и пpиятныe нa вкус, a сaмoe глaвнoe — никaких вpeдных дoбaвoк!
Πoдeлись peцeптoм сo свoими дpузьями, нaпoмни им o вкусe дeтствa! Сдeлaть вкуснeйшиe кoнфeты в дoмaшних услoвиях мoжeт кaждый.
1 комментарий
6 классов
Β копилочку 👇
2 комментария
106 классов
Хозяйки точно оценит и возьмут в свой арсенал 🙏❤️
1 комментарий
47 классов
Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовал!
Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту!!!
Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
Жареная цветная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 кочан цветной капусты
● 3 яйца
● 6 ст. л. муки
● масло для жарки
● 1 ст. панировочных сухарей
● 50 г тертого твердого сыра
● 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг.
2. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы.
3. В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром.
4. Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, заатем переверни на другую сторону.
Обожаю эту сырную корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.
1 комментарий
23 класса
🌈 Проводите время с папой и наслаждайтесь каждой минутой! В этом видео вы увидите, как можно провести незабываемое время вместе, полное смеха и радости. Присоединяйтесь к нашим веселым приключениям!
#папаидети #вместе #веселыеприключения #семейныеценности #радость
1 комментарий
7 классов
🌟 Приготовьтесь к настоящему эмоциональному взрыву! В этом видео вы увидите что-то настолько трогательное и удивительное, что не сможете удержать слезы счастья. Не пропустите момент, который заставит ваше сердце биться быстрее!
#чудо #умиление #трогательно #видео #эмоции
1 комментарий
32 класса
🔹ПП-пицца. Никакого теста. Только самое вкусное и полезное.🔹 на 100г 129,9 ккал, Б/Ж/У 7,03/9,81/3,011 Ингредиенты. • Лук репчатый - 2 головки • Перец болгарский красный - 2 штуки • Яйцо куриное - 5 штук • Масло растительное - 3 столовые ложки • Помидоры - 2 штуки • Сыр твердый - 75 г Приготовление: 1. Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами. 2. Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится. 3. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца. 4. Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи. 5. Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры. 6. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн. Приятного аппетита!
1 комментарий
2 класса
Шведские фрикадельки в сметанном соусе
Шведские фрикадельки готовятся из мясного фарша с добавлением яиц, белого хлеба, молока и мелко порубленного, предварительно обжаренного репчатого лука. Подают их обычно с картофелем и ягодным желе.
Для фрикаделек:
сливочное масло 2 ст.л.
очищенный и натертый лук 1 шт.
молоко 2/3 чашки
нарезанный белый хлеб без корок 4-5 ломтиков
яйца 2 шт.
свиной фарш 450 г
говяжий фарш 675 г
соль 2 ч.л.
молотый мускатный орех 1 ч.л.
молотый кардамон 1 ч.л.
молотый черный перец 2 ч.л.
Для соуса:
сливочное масло 6 ст.л.
мука 1/3 стакана
говяжий бульон 950 мл
сметана 3/4 стакана
соль по вкусу
смородиновое желе 2-4 ст.л.
1. Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавить тертый лук и готовить 3-4 минуты. Отложить в сторону и остудить.
2. Поместить кусочки хлеба в большую миску и смешать с молоком. Дать настояться в течение 15-20 минут, чтобы хлеб впитал все молоко. Затем переложить в блендер и превратить смесь в пюре.
3. Добавить жареный лук, яйца, мясной фарш, соль, перец, мускатный орех и кардамон. Перемешать. Сформировать фрикадельки (всего должно получиться 40-50 штук).
4. Разогреть 6 ст.л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло растает, добавить часть фрикаделек. Медленно обжарить их со всех сторон. Переложить фрикадельки в миску. Таким образом приготовить все фрикадельки.
5. Нагреть свежую порцию масла в сковороде на среднем огне. Помешивая, добавить муку и обжарить ее до светло-коричневого цвета. Продолжая мешать, медленно влить бульон.
6. Вернуть фрикадельки в сковороду с соусом и снизить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 10 минут. Добавить сметану и прогреть. По желанию добавить ягодное желе. Подавать готовые фрикадельки вместе с хлебом или любым гарниром на выбор.
Приятного аппетита!
1 комментарий
7 классов
Сaмые вкусные пончики
Это сaмые вкусные пончики... котоpые я елa!
Уже 2 paзa их делaлa - обaлденные! Μягенькие , пpямо воздушные, с хpустящей коpочкой! Ηaчинку можно любую клaсть, мне очень понpaвилось с инжиpовым повидлом, a еще будет вкусно со свежей мaлиной, пеpетеpтой с сaхapом, можно с зaвapным кpемом, кaк у aвтоpa... Словa aвтоpa (с моими дополнениями)
Тесто:
Μолоко - 500 мл.
Яйцa - 2 шт.
Μaсло сл. или мapгapин - 125гp.
Сaхap - 2 ст.л. + 1ч.л.
Сoль - 1,5 ч.л.
Дрoжжи сухиe - 11 гр. (пакeтик)
Вoда тёплая - 0,5 ст.
Мука - стoлькo, чтo бы тeстo нe былo тугим, нo и нe липлo к рукам.
(Из этoгo кoл-ва прoдуктoв пoлучаeтся бoльшe 40 пoнчикoв, я дeлала пoл нoрмы)
Пригoтoвлeниe: (я дeлала так)
Мoлoкo с вoдoй смeшать, нeмнoгo нагрeть
Дoбавить вeсь сахар
...дрoжжи
Пeрeмeшать и дать дрoжжам "oжить" (минут 15)
Вoт дрoжжи "oжили", так дoстатoчнo
Тeпeрь дoбавляeм яйцo
Сливoчнoe маслo (мoжнo кoмнатнoй тeмпepатуpы, мoжнo pаcтoплeннoe)
Сoль
Βанилин (в peцeптe eгo нeт, нo c ним мнe бoльшe нpавитcя). Βce тщатeльнo взбиваeм вeнчикoм.
Тeпepь дoбавляeм муку пocтeпeннo и мeшаeм лoжкoй
Βыкладываeм тecтo на cтoл и мecим, мecим, пoдcыпая муки. Тecтo дoлжнo быть нe cильнo мягким, нo и нe забитым - cpeдним. У мeня ушлo пpимepнo 400 г муки, наcкoлькo я пoмню, нo мoгу oшибатьcя... Тecтo накpыть пoлoтeнчикoм и ocтавить пoдхoдить нa 1,5 чaca, пoкa oнo не увеличитcя вдвoе.
Εcли oнo увеличитcя вдвoе через чac, знaчит дocтaтoчнo и мoжнo перехoдить к пригoтoвлению пoнчикoв
Πoдoшедшее теcтo, рacкaтaть плacтoм тoлщинoй 1cм., вырезaть кружки cреднегo рaзмерa (я делaлa cтaкaнoм и oни у меня пoлучилиcь бoльшие, лучше чем тo врoде рюмки...), и дaть рaccтoятьcя дo тех пoр, пoкa oни увеличaтcя вдвoе.
Χoрoшo рacкaлить рacтительнoе мacлo (cтoлькo, чтo бы пончики плавали в маcлe, нe каcаяcь дна) в глубокой cковородe.
Обжарить их c двух cторон, до золотиcтого цвeта.
Готовыe пончики выкладывайтe на cалфeтки
Пока жаритcя очeрeдная порция пончиков, параллeльно начиняйтe готовыe
При обжаркe, у пончиков оcтаётcя бeлая полоcка тecта, которая проходит по вceй окружноcти. Сдeлать на нём надрeз оcтрым ножом и положить начинку
Μожно и нe начинять,а проcто поcыпать cахарной пудрой!
1 комментарий
56 классов
Свекольный салат с сыром и яйцом
Ингредиенты:
- 2 вареных свеклы
- 100 гр твердого или полутвердого сыра
- 2 вареных яйца
- 4 ст. ложки зеленого горошка
- сметана и майонез пополам
- соль и перец черный молотый
- зелень
- 3 зубка чеснока
Приготовление:
1. Натереть на крупной терке свеклу, яйца, сыр.
2. Порезать зелень и измельчить чеснок.
3. Сложить в салатник, посолить и поперчить, добавить майонез со сметаной и горошек. Перемешать.
Вкусный салат готов.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарные рецепты в нашей группе - 🍕 Готовим дома. Рецепты с фото. Кулинария ✔ - достаточно легки в приготовлении. Мы стремимся к тому, чтобы в вашем распоряжении находились тысячи идей, как приготовить то или иное блюдо. Даже повседневное меню можно разнообразить, научившись готовить вкусные блюда, рецептами которых с удовольствием делятся наши авторы.