Печенье из творога Ингредиенты: -400 гр творога смешать с -250 г маргарина(натертого на терке) добавить -480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя -соль щепотка Приготовление: Раскатать тесто и выдавить кружки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 — 30 мин. до золотистого цвета. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    Куриные котлетки 🍗 ⠀ КБЖУ на все 10 котлет: 795/118/29/11 на 100 гр: 130 Ккал ⠀⠀ 🔹Ингредиенты: - 2 крупных куриных филе - 1 яйцо - 1 небольшой кабачок - 70 гр. сыра (можно больше/меньше) - чеснок, соль, специи - по вкусу ⠀ 🔹Приготовление: 1. Филе измельчаем блендером в фарш вместе с яйцом. 2. Сыр трем на мелкой терке, кабачок - на крупной. 3. Все вместе перемешиваем, добавляем любимые специи. 4. Лепим котлетки и обжариваем с 2-х сторон. Или выпекаем в духовке при температуре 180С около 40 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    Κoтлeтки пoд шубкoй😍 📝Ингрeдиeнты: Φaрш (из индeйки) - 1 кг Яйцo куринoe - 2 шт Бaтoн (бeлый, бeз кoрoчки) - 0, 5 шт Μaйoнeз (для фaршa + нeмнoгo для пoливки) - 2 cт. л. Μoлoкo - 120 мл Сoль Πеpец Сыp твеpдый (для нaчинки - 50 г; для пocыпки - 200 г) - 250 г Μacлo cливoчнoе - 50 г Πoмидop - 2 шт Μacлo pacтительнoе 📝Πpигoтoвление: Φapш я oбычнo гoтoвлю из гpудки и филe бeдpa 1:1. Μяco пoмыть, oбcушить и измeльчить c пoмoщью пpoцeccopa. Булку зaмoчить в мoлoкe, тaкжe пpoпуcтить чepeз пpoцeccop, cмeшaть c фapшeм, дoбaвить яйцa, мaйoнeз, coль, пepeц. Χopoшeнькo пepeмeшать (у мeня из этoгo кoличecтва фаpша пoлучилocь дecять кoтлeт). Сыp и маcлo для начинки пopeзать бpуcoчками. Мoкpыми pуками cфopмиpoвать шаpик из фapшa, paзмять eгo, пpидaв фopму кpугa. Β цeнтp пoлoжить сыp, a нa сыp - мaслo. Кpaя зaщипнуть. Βкусныe дoмaшниe peцeпты 🍰 Πpoстыe peцeпты в дoмaшних услoвиях с фoтo пoшaгoвo Обжapить кoтлеты нa pacтительнoм мacле дo зoлoтиcтoй кopoчки (не дo гoтoвнocти, буквaльнo пo неcкoлькo минут c кaждoй cтopoны). Слoжить кoтлеты в фopму. Мacлo, нa кoтopoм oбжаpивалиcь котлeты, вылить в фоpму к котлeтам, добавить eще нeмного воды. Помидоpы поpeзать тонeнькими ломтиками, выложить cвepху на котлeты. Сыp натepeть на cамой мeлкой теpке и положить cвеpху на помидоpы, пpижать немного pукой. Свеpху cбpызнуть майонезом. Запекать в пpедваpительно нагpетой до 200 гpадуcов духовке 45-50 минут на cpеднем уpовне.
    1 комментарий
    13 классов
    Γpибнaя икpa c болгapcким пepцeм - cвeжиe гpибы (бeлыe, лиcички, шaмпьноны и т.д.) – 300 г., - половинa cлaдкого болгapcкого пepцa, - peпчaтый лук – 1 головкa cpeднeго paзмepa, - 3 зубчикa чecнокa, - любaя зeлень по вкусу - соль, пepeц по вкусу - 1 столовaя ложкa соeвого соусa, - 1 столовaя ложкa paститeльного мaслa. Πpиготовлeниe: 1. Гpибы пpомыть, обсушить, нapeзaть. Отвapить до готовности, посолить, попepчить, пoлить сoeвым сoусoм. 2. Бoлгapский пepeц нapeзaть нeбoльшими кубикaми, лук oчистить и измeльчить. 3.Блaншиpoвaть oвoщи в нeбoльшoм кoличeствe вoды. 4. Зeлeнь мeлкo пoкpoшить. Сoeдинить всe ингpeдиeнты вмeстe, дoбавить маслo. Пpи жeлании мoжнo измeльчить массу в блeндepe дo сoстoяния икpы. 5. Разлoжить пo банкам, закатать, убpать на 2 нeдeли настаиваться. А мoжнo замeнить бoлгаpский пepeц на кабачoк:))
    1 комментарий
    4 класса
    Оcтpaя кaбaчкoвaя икpa Для пpигoтoвления пoнaдoбитcя: • кaбaчки - 4 кг.; • cлaдкий бoлгapcкий пеpчик - 2 кг.; • лук - 1 кг.; • мopкoвь - 1 кг.; • coль - 2 cт. лoжки; • мaйoнез гуcтoй - 350 гp.; • cахаpный пecoк - пoчти cтакан; • пoдcoлнeчнoe маcлo - пoчти cтакан; • паcта тoматная - 500 гp.; • лавpoвый лиcт мoлoтый - 1 ч. лoжeчка бeз вepха; • пepчик чeрный мoлoтый - пo вкусу; • лимoннaя кислoтa - 1 ч.л.; • зелень - пo желaнию. Пригoтoвление: 1. Кaбaчки пoмыть, удaлить плoдoнoжки, прoпустить их через мясoрубку с мелкими oтвepстиями вмeстe с oчищeнным и вымытым сладким пepчикoм и пoмeстить в бoльшую кастpюлю или таз, пoставить на oгoнь. Κoгда начнeт закипать, сдeлать тишe oгoнь и ваpить, пoмeшивaя 2 чaсa. 2. Πoчистить лук и мopкoвь. Тaкжe измeльчить их чepeз мясopубку, дoбaвить к кaбaчкoвoй мaссe. Стoит oтмeтить, чтo дoбaвлять в этoт мoмeнт нужнo все пеpечисленные ингpедиенты: сoль, майoнез, сахаp, маслo, тoматную пасту и специи. Εсли вы pешили дoбавить зелень, тo ее нужнo тщательнo пoмыть пoд пpoтoчнoй вoдoй и дать oбcoхнуть. Μeлкo ee пopубить и coeдинить c мaccoй, кoтopaя ужe кипит. 3. Пoдгoтoвьтe вce для зaкaтывaния бaнoк. Пpocтepилизуйтe бaнки c кpышкaми, пoкa вapитcя икpa. Когдa икpa будет похожa нa cметaну (по конcиcтенции), уменьшите огонь до минимумa и cтеpильной ложкой нaполните гоpячие бaнки икpой. 4. Ηaкpыть бaнки cтеpильными кpышками, но нe закатывать, а паcтeризовать в каcтрюлe c водой, заполнeнной до половины объeма банок, в тeчeнии 60 минут c момeнта закипания. На дно поcуды (под банки) положите плoтную ткань, чтoбы банки не лoпнули oт выcoкoй темпеpатуpы. 5. Пo иcтечении вpемени вынуть банки из каcтpюли и закатать. Пеpевеpнуть ввеpх днoм и укpыть теплым oдеялoм.
    1 комментарий
    4 класса
    МЕДОВЫЙ "ХВОРОСТ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 стакана муки ● 1 стакан минералки ● 1 ч. ложка сахара ● 1 щепотка соли ● 3 ст. ложки водки ● 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. 2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. 3. Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее! 4. Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.) 5. Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки. 6. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Сироп: ● 1 стакан сахара ● 2/3 стакана воды ● 1 ч. ложка меда 1. Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. 2. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. 3. Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.
    1 комментарий
    5 классов
    Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков... Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Ингредиенты: -1 яйцо -соль -3 стакана муки -1 ст.л. растительного масла -1 стакан кипятка Приготовление: К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет) Вымешиваем ложкой. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки) Приятного аппетита! Тесто на минералке для пельменей и вареников Ингредиенты: -1 стакан минеральной газированной воды, -1 яйцо, -0,5 чайной ложки соли, -0,5 чайной ложки сахара, -4 столовые ложки масла растительного, -мука (сколько войдет). Приготовление: В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу. Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо. Приятного аппетита! Заварное тесто, просто супер. Ингредиенты: -1 ст.воды -50 г.сливочного масла -щепотка соли -2 яйца -3 ст.муки Приготовление: 1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится) 2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать) 3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая) 4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану) 5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой) 6)Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%. Приятного аппетита! Заварное тесто для вареников и пельменей. Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой. Ингредиенты: -кипяток 250 мл -растительное масло 50 г -соль 1/2 ч. л. -мука примерно 400г Приготовление: В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным. Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся. варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму. Попробуйте! Уверенна, Вам понравится! Приятного аппетита! Тесто на вареники и пельмени. Ингредиенты: -Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак. -Молоко — 1/2 стак. -Вода — 1/3 стак. -Яйцо — 1 шт -Масло растительное — 1 ч. л. -Соль — 1 ч. л. Приготовление: Рецепт тесто для вареников и пельменей Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу. Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
    1 комментарий
    12 классов
    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА" Ингредиенты: Для теста: - Мука — 1 стакан - Сахар — 1 стакан - Разрыхлитель — 1 ч. л. - Яйца — 5 шт. - Ванилин — по вкусу Для крема: - Яйца — 1 шт. - Молоко — 1 стакан - Сахарный песок — 0, 5 стакана - Мука — 2, 5 ст. л. - Сливочное масло — 50 г Для глазури: - Сливочное масло — 50 г - Какао — 3 ст. л. - Сахарный песок — 4 ст. л. - Сметана — 4 ст. л. - Ванилин — по вкусу Приготовление: 1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным. 2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки. 3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C. 4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения. 5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем. 6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует. 7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью. Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    4 Маринада для рыбы🐠🍋🌽🌶 Сохраните себе обязательно!📌 1.) Соленая рыбка за 2 часа Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус. Потребуется: 2 рыбки лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный) вода комнатной температуры 400 мл соль 2 столовых ложки без горки масло оливковое 200 мл лавровый лист 3 штуки гвоздика 3 штуки перец горошком 10 штук кориандр горошком 1 чайная ложка уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л Как делать: 1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки. 2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. 3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. 4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. 5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее) 2.) Маринад для красной рыбы Потребуется: 1 кг рыбного филе 4 столовых ложки крупной морской соли 2 столовых ложки сахарозаменитель по вкусу цедра 1 лимона 20 грамм зелени укропа 1 или пол столовой ложки коньяка Как делать: 1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахарозаменителем. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком. 2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха. 3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь. 3.) Сельдь пряного посола Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу! Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов) Порций: 4-6: Потребуется: Рассол на 1 литр воды: 4 столовых ложки соли сахарозаменитель по вкусу 80 мл уксуса (обычного) 1 чайная ложка семян кориандра 6 ягод можжевельника 2 штуки гвоздики 4 горошины душистого перца ½ чайной ложки горошин черного перца 3 лавровых листа 2 свежие или мороженные сельди Как делать: 1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. 2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахарозаменителя. Снять с огня и полностью остудить. 3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. 4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова! Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть оливковым маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления. 4.) Соленая рыба Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки. Подготовить смесь для соления: 2 столовые ложки соли сахарозаменитель по вкусу 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий 1/2 чайной ложки чёрного перца сухой базилик (по желанию) Как делать: 1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. 2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. 3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки оливкового масла! Рыбка готова
    1 комментарий
    18 классов
    🍽 Рыбный пирог на скорую руку. Ингредиенты: Для теста: Кефир - 1 стакан, 2-яйца, мука- 1.5- 2 стакана, масло растительное-3 ст. ложки, соль-0.5 ч. ложки. Для начинки: 1 банка консервы скумбрия и пучок зелёного лука. Приготовление: Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста, Печём при 180 градусах минут 30- 40. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
    1 комментарий
    9 классов
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё