Смесь для поддержки сердца Сохрани себе!📌 Мама передала мне лекарство для поднятия иммунитета и укрепления сердца. В свое время оно очень помогло папе и практически поставило его на ноги. Решила поделиться, может кому-то пригодится. Нужно взять 3 чисто вымытых лимона, вытереть их, и затем протереть подсолнечным маслом. Дальше нужно взять 200 г чернослива, 200 г изюма, 200 г кураги, 200 г грецких орех, 100 г боярышника и 100 г шиповника. Всё это на мясорубке перекрутить. Затем к этой смеси добавить 250 г меда. Перемешать и поставить холодильник на 10 дней. Потом кушаем натощак по 1 ст.л. каждый день. Вкусно, приятно и полезно в кураге, изюме, грецких орехах очень много ионов калия. Калий
    0 комментариев
    0 классов
    Гречневые котлеты с грибами 80ккал100гр БЖУ:3.7,1.6,13.7 гречневая крупа (сухая) - 1 стакан, вода - 2 стакана, соль вешенки или шампиньоны - 700-800 г (можно использовать лесные грибы - их нужно предварительно отварить ~20 минут) ,лук репчатый - 2-3 шт, перец,зелень петрушки или укропа,мука или панировочные сухари, растительное масло для жарки Приготовление Сварить гречневую кашу.Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду.Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага.Кастрюлю с кашей обернут
    0 комментариев
    1 класс
    Закуска "Колокольчики" Ингредиенты: - 100 г вареной колбасы («Докторскую») - 50 г сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог) - 1-2 морковки - зубчик чеснока - майонез Приготовление: 1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой. 2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. 3. Все перемешайте и заправьте майонезом. 4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
    0 комментариев
    3 класса
    Овощная запеканка Итого на 100 грамм 45 ккал Б/Ж/У 2.6 / 1.3 / 5.6 Ингредиенты: Кабачки — 1 шт. Морковь (большая) — 1 шт. Сладкий перец — 1 шт. Лук-порей — 1 веточка Укроп — по вкусу Помидор — 1 шт. Сыр нежирный — 100 г Соевый соус — 2 ст.л. Приготовления: 1. Кабачок и морковь очистить от шкурки, нарезать на кружочки. Сладкий перец нарезать произвольно, лук-порей мелко накрошить, помидор нарезать на кружочки. 2. Складываем овощную запеканку слоями: 1/2 кабачка морковь 1/2 кабачка сладкий перец лук-порей помидоры 3. Каждый слой надо сбрызнуть соевым соусом. Закрыть форму фольгой и запекать 1 час в духовке при температуре 180 градусов С. 4. Затем снять фольгу, п
    0 комментариев
    3 класса
    ✅Запечённая цветная капуста! КБЖУ на 💯 грамм: 90/9/4/5 1️⃣Цветная капуста - 200 грамм 2️⃣Творог мягкий - 170 грамм 3️⃣Яйцо - 1 шт 4️⃣Чеснок - 2 зубчика 5️⃣Соль/перец 6️⃣Сыр ~ 50 грамм (у меня легкий 20%) ▶️А делается все быстро: капусту отварить 5 минут в подсоленной воде, промыть. Включить духовку на 200 градусов. В блендере смешать творог, яйцо, приправы, чеснок и половину натертого сыра. Капусту выложить в небольшую форму, сверху вылить заливку и накрыть форму фольгой. Отправить выпекаться около 25 минут, после чего окончательно снять фольгу, высыпать оставшийся сыр и ещё на 10 минут в духовку. Всем вкусностей и питайтесь правильно ✌️💕
    0 комментариев
    1 класс
    Куриный салат с яйцами и грибами! Просто и очень вкусно!!! Ингредиенты: Копченая куриная грудка — 200 г Огурец свежий — 150 г Грибочки маринованные — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Яйца вареные — 4 шт. Майонез или сметана — по вкусу Соль Перец Зеленый лук или другая зелень — по вкусу Приготовление: 1. Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить. 2. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить. 3. Выложить слоями снизу вверх: первый слой — курица, второй слой — огурец, третий слой — грибы с луком, четвертый слой — зелень, пятый слой — яйца. 4. Промазать заправкой, посолить и поперчить
    0 комментариев
    2 класса
    "Чудо-Пирог" - фантастика, а не пирог! 🏆👍🏻😃 Готовится 20 минут, цена продуктов 35 рублей, хватает на 2 дня! Мягкий, сочный, отлично сочетается с молоком, кофе и чаем.. ☕ Купил ингредиенты (вся продукция акционная!): ✏ - какао российское - 20р - сахар 1кг - 30р - мука 1кг - 20р - масло 1л - 45р Из расчета на продукты, которые ушли на пирог выходит около 30-40руб. Сегодня испек пирог с ложкой какао и кофе, без яиц без молока на воде, дешевый и вкусный. Берем муку, 250 грамм, 2ч. лож. какао, столько же кофе, чайная ложка соды гашеная уксусом, теплой воды стакан, стакан сахара или меда, пол чайной ложки соли. 100 грамм подсолнечного масла. Муку перемешиваем без воды, с солью
    0 комментариев
    4 класса
    Брынза в домашних условиях ✅ КБЖУ - 78.93/4.17/5.08/3.99 🔆 Ингредиенты: Молоко - 2 л. Соль - 2 ст.л. Яйцо куриное - 6 шт. Сметана - 400 гр. Кефир - 1 ст. 🔶 Приготовление: Молоко закипятить с солью. В отдельной чаше взбить яйца со сметаной и кефиром и влить всё в молоко, помешивая довести до кипения. Отделившуюся сыворотку убрать, на дуршлаг выложить несколько слоев марли и вылить молочную смесь, дать стечь около 15 минут. Марлей закрыть сыр и положить под пресс (не менее 1 кг) на 4-5 часов. Затем выложить сыр в марле на тарелку и убрать в холодильник на 2 часа.
    0 комментариев
    0 классов
    ФАРШИРОВАННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ🐔 ⠀ Как из обычного филе быстро и легко сделать вкусный ужин?😋 В качестве начинки могут быть любые овощи: кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры. У меня просто грибы. А творожный сыр для того, чтобы не было сухо😌 👇🏼 📍1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 250 грамм шампиньонов, соль, перец, чеснок по вкусу, пучок свежей зелени, 3 штуки куриного филе, 30 грамм творожного сыра. 1️⃣Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. 2️⃣Шампиньоны помыть, порезать пластинами, добавить к луку и также обжарить до золотистого цвета. 3️⃣К готовым грибам добавить соль, перец, сушеный чеснок, мелко порезанную зелень и хорошо
    0 комментариев
    7 классов
    # Бабушкин погребок | Консервация | Кулинария 9 мapинaдoв для pыбы 1. Скумбpия зa тpи минуты Ингpeдиeнты: Скумбpия (сpeдняя) — 1 шт Лукoвaя шeлухa (скoлькo eсть, нa глaз) Сoль (лoжки бeз вepхa) — 5 ст.л. Βoдa — 1 л Пpигoтoвлeниe: Лукoвую шeлуху зaмoчить нeнaдoлгo в вoдe. Пoтoм пoстaвить нa oгoнь и дoбaвить сoль. Ηa литp вoды нужнo 5 стoлoвых лoжeк сoли (eсли вoды нaдo бoльшe, тo и сoли сooтвeтствeннo). Сoлeную лукoвую вoду вскипятить, пoлoжить скумбpию и вapить poвнo 3 минуты! Пoтoм pыбку oткинуть нa дуpшлaг и мoжнo кушaть. Пpиятнoгo aппeтитa! Пpиятнoгo aппeтитa! 2. Скумбpия пpямoгo пoсoлі Ингpeдиeнты: 0,5 л вoды 1 стoлoвaя лoжкa сoли 1 стoлoвaя лoжкa сaхapa
    0 комментариев
    2 класса
Показать ещё