Говядина (или телятина) - 500 г
Картофель - 500 г
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.ложка
Вода - 3 стакана
Паприка молотая - 1 ст. ложка
Масло растительное - 80 мл
Тмин - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Картофель берите не разваривающихся сортов.
Для приготовления гуляша лучше всего использовать чугунный казан.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
В казане разогреваем половину растительного масла. Отправляем туда лук и томатную пасту, обжариваем на среднем огне в течение 5 минут.
Снимаем с огня.
Чеснок очищаем, измельчаем и вместе с паприкой и тмином добавляем к луку. Перемешиваем.
Перекладываем содержимое казана в отдельную тарелку.
Мясо нарезаем кубиками со стороной 1 см. В казане разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки говядины на среднем огне до образования золотистой корочки.
Перекладываем в казан с мясом луковую зажарку. Наливаем стакан воды, доводим до кипения.
Накрываем крышкой и готовим мясо в томатном соусе на очень маленьком огне в течение 1,5-2 часов, пока не выкипит вода. При необходимости доливаем воду.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Помидоры тоже нарезаем кубиками.
Далее добавляем в казан сладкий перец, морковь и помидоры.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в казан. Солим.
Заливаем содержимое казана 2 стаканами воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим гуляш из говядины под крышкой ещё минут 20-25.
Готовому супу-гуляшу даём настояться в казане 10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев