Нечто среднее между окрошкой и свекольником — простой и здоровый холодный суп для жарких летних дней.
Ингредиенты:
Простокваша — 400 г
Молодая свекла — 2 шт.
Средние малосольные огурцы — 3 шт.
Соленый чеснок — 1 головка
Укроп — 1 пучок
Минеральная вода с газом — по вкусу
Бородинский хлеб — для подачи
Приготовление:
1. Вымойте свеклу щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, примерно 45 минут. Обдайте холодной водой, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Огурцы при необходимости очистите от жесткой кожицы, нарежьте кубиками такого же размера, как свекла. Чеснок очистите. Мелко порубите укроп и соленый чеснок, смешайте со свеклой и огурцами.
3. Положите овощи в кастрюлю или миску, залейте простоквашей, посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться на 2–4 часа.
4. Перед подачей разбавьте суп ледяной газированной водой до желаемой густоты. Подавайте с бородинским хлебом.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев