Остренькая и пикантная.
Что понадобится:
Сельдь свежая — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец черный молотый — на кончике чайной ложки
Перец красный молотый острый — по вкусу
Томатная паста (некислая) — 20 гр.
Соль — 15 гр.
Уксус 9% — 30 мл.
Масло подсолнечное — 60 мл.
Как готовить:
Разделываем сельдь на филе. Проще разделывать не до конца размороженную сельдь. Кожу снять.
Нарезаем филе небольшими кусочками.
Перекладываем в емкость. Добавляем соль, перец, томатную пасту.
Острый перец добавляйте по вкусу, в зависимости от того, насколько вы любите острое.
Перемешиваем как следует. Удобнее это сделать руками, чтобы каждый кусочек селедки покрылся специями. Добавляем уксус, еще раз перемешиваем селедку.
Лук нарезаем полукольцами. Не жалейте лука, он получается очень вкусный). Добавляем к селедке лук и подсолнечное масло. Еще раз все перемешиваем.
Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Убираем в холодильник на сутки. За это время надо селедку несколько раз перемешать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев