Витамин С (аскорбиновая кислота) жизненно необходим для организма. Он регулирует свертываемость крови, способствует усвоению железа, участвует в синтезе коллагена - белка, играющего важную роль в строении кожи, сухожилий, костей и других соединительных тканей.
Укрепляет иммунитет, обладает антиоксидантным действием - защищает клетку от вредных воздействий свободных радикалов, нарушающих обмен кислорода в организме и способных привести к образованию опухолей.
Особенно иммуностимулирующее действие витамина С проявляется в сочетании с биофлавоноидами и витамином А, вместе они составляют «антиинфекционную коалицию» при ослаблении иммунной системы.
Кроме того, витамин С обладает способностью увеличивать активность других антиоксидантов, таких как витамин Е, который восстанавливается в присутствии витамина С из окисленной формы.
Витамин С стимулирует выработку интерферона, подавляющего размножение вирусов. Витамин С уменьшает секрецию гистамина, уменьшая, таким образом, действие аллергенов.
Витамин С НСП кроме аскорбиновой кислоты, включает ацеролу и шиповник, богатые витаминами, а также содержат биофлавоноиды, в том числе рутин и гесперидин, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов и обеспечивают их эластичность, а пектины-оказывают детоксикационное действие, способствуя очищению кишечника.
Важно отметить, что Витамин С НСП представляет собой пролонгированную форму аскорбиновой кислоты, что снижает потери витамина при всасывании и утилизации в организме. Заинтересовались продуктом? Пишите в л.с. Отвечу на Ваши вопросы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев