Пельмени домашнего приготовления, ручной работы. На газированной, холодной минералке; 0,5 л. - мин.воды. 0,5 ч.л. - соли. 1 шт. - яйцо. 3 ст.л. - растит.масла. 5-6 стак. муки. Замесить крутое тесто. Завернуть а цел.пакет. Дать полежать 15-20 мин. Ещё раз хорошо вымесить уже эластичное тесто☝️ Отрезать порциями от общего комка ( остальное опять в пакет, чтобы не заветривалось) Варить 10 мин, с момента закипания. Через 5 мин. Как покипят пельмени, добавить 100 м.л. холодной воды и проварить остальные 5 минут. Ни пельмени, ни вареники не лопаются.👌 Лепить в ручную - это для меня традиция сохранения памяти моих родителей! Лепите не ленитесь! Радуйтесь наслаждению ваших родных и близких от ваш
Запеканка " Сливушка". Всё очень просто, но неимоверно вкусно. Понравится всем, везде и всегда. Даже к празднику,если приелась картошка. Невероятный сливочный вкус и сытность не оставит никого равнодушным! Вам понадобится, 1. мясо свинины или куриное. ( 0.5 кг ) 2. Макаронные изделия. ( 0.4 кг) 3. Яйца (5-6 шт ) 4.Молоко 100мл.л. 5. Луку+морковь ( по 1 шт) 6. Сливочное масло (100 гр ) 7. Растит масло (3-4 ст.л. ) 8 . Томатная паста ( 1 ч л ) 9 . Сыр твёрдый ( 100 гр) 10. Майонез ( 2 ст.л ) 11. Чеснок,соль, сахар,молот.чёрн.перец всё по вкусу. Приготовление: 1. Мелко порежьте мясо, отправьте на сухую, горячую сковороду, помешивайте пока не испарится влага. Добавьте растит. масло. Обжарьте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.