Всё очень просто, но неимоверно вкусно.
Понравится всем, везде и всегда. Даже к празднику,если приелась картошка. Невероятный сливочный вкус и сытность не оставит никого равнодушным!
Вам понадобится,
1. мясо свинины или куриное. ( 0.5 кг )
2. Макаронные изделия. ( 0.4 кг)
3. Яйца (5-6 шт )
4.Молоко 100мл.л.
5. Луку+морковь ( по 1 шт)
6. Сливочное масло (100 гр )
7. Растит масло (3-4 ст.л. )
8 . Томатная паста ( 1 ч л )
9 . Сыр твёрдый ( 100 гр)
10. Майонез ( 2 ст.л )
11. Чеснок,соль, сахар,молот.чёрн.перец всё по вкусу.
Приготовление:
1. Мелко порежьте мясо, отправьте на сухую, горячую сковороду, помешивайте пока не испарится влага. Добавьте растит. масло. Обжарьте. Добавьте порезанный кубиками лук и морковь 🥕 на крупной тёрке., затем томатную пасту. Слегка обжарьте добавив соль, сахар и чёрный перчик по вкусу. Залейте небольшое кол-во воды прикройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне.
В это время:
2. Отварите макаронные изделия в подсоленной воде до полуготовности. Если сильно клейкие, слегка смойте откинув на дуршлаг.
3. В яйца добавьте молоко, майонез, присолите по вкусу и взбейте просто вилочкой.
4. Натрите сыр на мелкой тёрке. Немного добавьте в яичную смесь.
5. Сливочное масло порежьте маленькими кусочками .
Всё готово? Разогрейте духовку до 200"С
6.Откройте сковороду,, добавьте кусочек сливочного масла и немного чеснока по желанию. Посмотрите, чтобы воды было немного!
7. Смажьте противень сливочным маслом. Затем в него высылайте макароны, и протушенное мясо. Хорошо перемешайте!
8. Залейте яичной смесью и ещё раз равномерно перемешайте. Разложите по всей поверхности равномерно кусочки сливочного масла. Прикройте фольгой.
9. Поставьте в разогретую духовку на 25 минут.
10. Достаньте запеканку, присыпьте сыром и поставьте в духовку без укрыва фольгой на 5-10 мин.
11. Отключите духовку, прикройте опять фольгой и оставьте в духовом шкафу, чтобы подать с пылу, с жару. Предварительно можно присыпать по желанию зеленью.
Ваша вкусняшка ГОТОВА!
КУШАЙТЕ с аппетитом, угощайте и делитесь рецептом.
Получайте столько же Спасибо, сколько Я!
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас ещё один способ, куда можно «пристроить» кабачки. Это вкусная закуска идеально подходит для летне-осеннего периода, когда овощи доступны и недороги. Что нужно: На блинчики: - 1 кабачок (350-400 г) - укроп - 3 яйца - 1/2 ч л соли - 2 ст л сметаны - 4 ст л муки Для начинки: - 100 г сыра - укроп - 2 помидора - 1-2 зубчика чеснока - соль по вкусу - майонез и сметана Ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
https://ok.ru/group/54318683127826