Для теста:
350 г сливочного масла размягченного
300 г сахара
3 яйца
6 стаканов муки
1 стакан кукурузного крахмала
1,5 ч.л. соли
Ванилин
Для крема:
Ванилин
450 г сахара
220 сливочного масла размягченного
3 ст.л. жирных сливок
Кондитерская краска зеленая
Для Звезды:
½ стакана сахарной пудры
1 ст.л. молока
Пищевая золотая фольга
.⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
:
Разогреть духовку до 190 градусов.
Смешать сливочное масло и сахар, добавить яйца, муку, крахмал, соль и ваниль. Миксером на средней скорости все смешать.
Разделить тесто на две части, обернуть в пакет и охладить около часа.
Раскатать тесто толщиной в 1 см. С помощью формочек вырезать звездочки различной величины.
Выложить звезды на противень, простеленный пергаментом. Выпекать 12 минут. Дать остыть:
Готовим крем:
Взбить масло в течение 5 минут.
Понемногу добавлять сахар, не переставая взбивать. Добавить сливки, ваниль и кондитерскую краску. Взбивать до пушистой консистенции. Переложить крем в кондитерский мешок.
Используйте крем в качестве клея между слоями. Чередуйте различные размеры звезд. Выложите кремом все ветки елочки. Добавить украшения - шоколадные шарики в разноцветной глазури.
Смешать молоко и сахарную пудру, чтобы создать глазурь. С помощью кисточки пройдитесь глазурью по самой маленькой звездочке. Затем выложите фольгу поверх звездочки. Разгладьте сухой кисточкой. Поместите золотую Рождественскую звезду на верхушку елочки.
#ЁлочканаНовыйгод2019
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев