Начинка:
Квашеная капуста – 200 гр.
Картофель – 200 гр.
Лук – 50 гр.
Соль – 0,5 ст.л.
Тесто:
Мука – 500 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Кефир – 180 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Сначала приготовьте начинку. В сковороду налейте масло, нагрейте его. Добавьте натертый картофель и лук порезанный полукольцами. Далее соль, у меня адыгейская с приправами и перцем. Перемешайте, жарьте 3-4 минуты. Затем добавьте квашенную капусту. Советую предварительно отжать ее от сока, так она быстрее прожарится. Уберите с огня.
За это время приготовьте тесто. Возьмите теплый кефир. Добавьте туда соль, соду – перемешайте. Уберите пока в сторону, сода должна полностью погаситься. Подготовьте муку, положите туда масло сливочное и разомните руками в крошку. Сделайте углубление и разбейте туда яйцо, постепенно добавляя кефир замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 15 минут. Теперь разделите его на 12 частей. Каждую раскатайте в круг диаметром 10-12 см. Сделайте надрезы и кладите начинку. Скрепите края, переверните и выложите на противень швом вниз. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Я смешала черный и белый. Выпекайте в духовке 200°C 20 минут.
Приятного аппетита!
#Пирожкискапустой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев