Ингредиенты:
помидоры - 1 кг;
перец болгарский (уже без сердцевины)- 1,5 кг;
лук - 5 - 6 шт. (средней величины);
растительное масло - 125 мл;
уксус - 50 мл;
сахар – 1/2 стакана (стакан - 250 мл);
соль - 1,5-2 ст. л.
Как готовить:
Помидоры моем и мелко нарезаем.
Режем перец соломкой толщиною примерно в один сантиметр. Очищаем лук. Затем разрезаем полукольцами. Помидоры перекладываемся в кастрюлю. Насыпаем к помидорной массе сахар, соль и масло. Засыпаем в кастрюлю лук и варим пару минут. засыпаем в кастрюлю нарезанный перец. Периодически перемешиваем овощи, доводим до кипения. Варим 15 -20 минут.
В самом конце варки добавляем уксус. Как только смесь прокипит вместе с уксусом, лечо готово. Перекладываем в стерил. Банки, переворачиваем донышком вниз и укутываем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев