#заготовки
📌 Ингредиенты
Для приготовления конфитюра из слив без косточек на зиму понадобится:
слива крупная спелая — 2 кг;
сахар — 1,2 кг;
загуститель для варенья (по желанию) — 1 пакетик;
лимонный сок — 3-4 ст. л.
Этапы приготовления
Подготовить спелые сливы без повреждений.
Сливы вымыть, удалить косточки
Вылоить сливы в чашу блендера.
Измельчить сливы на самой минимальной скорости. Должны остаться кусочки слив.
Переложить сливовую массу в большую миску, всыпать сахар.
Тщательно все перемешать и поставить миску на небольшой огонь.
Довести массу до кипения, снять пену
Варить конфитюр на самом медленном огне, при периодическом помешивании, около 30 минут, после чего добавить в него пакетик загустителя и продолжить варить до готовности. Проверить на готовность сливовый конфитюр можно, капнув его на тарелку, — капля готового конфитюра не должна растекаться по тарелке (как на фото). Я загуститель не добавляла, а уваривала конфитюр около 1 часа (до загустения). В конце варки влить лимонный сок.
Конфитюр из слив без косточек должен стать похожим на не совсем застывшее желе.
Горячий конфитюр разложить по простерилизованным баночкам.
Закрутить прокипяченными крышками, перевернуть.
укутать и оставить до полного остывания. Хранить конфитюр можно при комнатной температуре.
Когда замечательный конфитюр из слив без косточек, приготовленный на зиму, полностью остынет и настоится, он еще загустеет.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев