- Мука - 1кг;
- Молоко - 500 мл;
- Йогурт - 100 гр;
- Соль - 1ч.л;
- Разрыхлитель - 10гр;
- Топленное масло.
Приготовление:
В теплое молоко добавляем соль, йогурт, перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель. Жидкую массу вводим в муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем на 15 минут накрыв крышкой(полотенцем). Тем временем в отдельной посуде растопим сливочное масло и к нему добавляем растительное, перемешиваем. Это для смазки теста.
Далее отдохнувшее тесто делим на равные 6 кружочков. Раскатываем каждый шарик в пласт. Каждый пласт смазываем растопленным маслом и накладываем друг на друга. То есть из 3 раскатанных и смазанных маслом пласта получится 1 лепешка. Скручиваем её в плотный рулет. Получившийся рулет сворачиваем улиткой. Руками придавливаем формируя лепешку и оставляем отдыхать на 30 минут (накрыв полотенцем). После этого смазываем сверху яйцом, присыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую до 250С духовку до румяности! Я в начале поставила режим низ+вентиляция- на 30 минут. Далее включила режим верх-низ+конвекцию, оставила до румяности! Советую есть их прям горячими, прямиком из печи!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев