Везде и всюду твердят о том, что завтрак — это самый главный приём пищи. Но действительно ли это так? Оказывается, что ещё в далёких 40-х годах компания General Foods придумала рекламу, где эксперты в области медицины говорили о том, что завтрак очень полезен. Все дело в том, что цель этой рекламы — продажа мюслей. Именно после этого многие подхватили идею о том, что завтрак — это самый важный приём пищи, который нельзя пропускать. Но многие всё же игнорируют утреннюю трапезу.
2. Мясо лосося подкрашивают в розовый цвет
Знали ли вы о том, что лосось подкрашивают в розовый цвет? Всё дело в том, что если лосось растёт в естественных условиях, то он потребляет огромное количество креветок. Именно из-за этого дикий лосось приобретает розоватый оттенок. Но если же рыбу выращивают искусственно, то её мясо белого цвета. В таких случаях лососю подсыпают в подкормку специальные компоненты, которые и окрашивают его. Вряд-ли кто-то покупал бы лосось белого цвета, ведь все привыкли видеть его розовым. Именно по этой причине на фермах искусственно создают условия для его окрашивания.
3. Красный пищевой краситель делают из жуков
Наверняка, вы хотя бы раз в жизни покупали красный краситель. Но здесь вас ждёт не очень приятный сюрприз- Дело в том, что его делают из жучков, которые называются кошениль. Обычно их собирают в природе, после чего отваривают определённое время. Таким образом образуется стойкий красный краситель. После этого его можно безопасно использовать. Причём не только для окрашивания одежды, но и для окрашивания различных продуктов питания. Так делали ещё в далёкие времена. Например, у инков этот цвет являлся символом власти.
4. Поедая арахис, вы становитесь взрывчаткой
Конечно, звучит это немного странно, но это действительно так. Вы удивитесь, но оказывается, что арахисовое масло используют для создания нитроглицерина. Он, в свою очередь, является компонентом динамита. Согласитесь, удивительный факт.
5. Мёд – это пчелиная «рвота»
Вы правильно всё прочитали. Оказывается, что сначала пчёлы летают от цветка к цветку и потребляют нектар. После того, как он попадает к ним внутрь, он хранится там некоторое время. Когда же пчела возвращается обратно в улей или домик, то она просто-напросто отрыгивает этот продукт. Именно так эти насекомые производят мёд, который мы едим.
6. Южноафриканский попкорн делается из насекомых
Этот факт об Южноафриканском попкорне действительно удивляет- Мы, например, привыкли, что его делают из зёрнышек кукурузы. Но в Южной Африке делают его совершенно из другого ингредиента. Оказывается, что местные жарят термитов и муравьев. Такое блюдо у них называется легко и просто — попкорн.
7. Спелая клюква подпрыгивает, как мячик
Оказывается, что это тоже правда. На самом деле, подбросив клюкву, можно понять созрела она или нет. Именно так делают многие опытные фермеры. Если клюква не отскакивает от земли, то она ещё не готова к сбору. А когда эта ягода отпрыгивает, то можно считать, что она созрела. Вот такой необычный факт..
8. В тёртый сыр добавляют целлюлозу
Вы будете удивлены, но целлюлозу действительно добавляют в сыр. Для тех, кто не имеет понятия что это, нужно немного пояснить. Целлюлоза — такой растительный компонент, который является основой деревьев. Оказывается, что этот компонент добавляют в твёрдые сыры. Это нужно для того, что он не слипался и держал форму. Вряд-ли вы об этом знали…
9. Пиццу «Маргарита» назвали в честь жены короля Умберто I
Кто же из нас не пробовал пиццу? Наверняка, таких людей просто не существует. Но задумывались ли вы хоть раз о том, как она появилась и почему так называется? Оказывается, что в Италии пицца во все времена считалась едой бедняков. В сложные времена на кусок теста клали те продукты, которые у них есть, после чего запекали. Жена короля Умберто I тоже решила попробовать это блюдо. После того, как она откусила кусочек пиццы с сыром, многие были удивлены таким поступком. Именно после этого пицца стала королевской едой. А блюдо с моцареллой назвали в честь супруги короля — Маргарита.
Для граммар-наци, которые возмущаются ошибками в юмористических(!) картинках и даже поправляющих наши комменты наступили черные дни!
Вводится новое правило: начались исправляшки-летите в бан. Надоело! Заходишь отдохнуть, посмеяться, поприкалываться с людьми, которые на одной волне, но заходит в класс злая МУчительница с красной ручкой и указкой, и муштрует тут! Доколе!?
И для общего развития:
Явление намеренного использования орфографически неправильных форм слов с определённой целью получило наименование «эрратив». Данный феномен появился только в начале XXI в. в интернет-дискурсе, но истоки этого явления можно обнаружить ещё в XIX в. Довольно широко были распространены эрратив
Комментарии 62