Домашний суп с клецками: просто, сытно и вкусно Для бульона: - Куриное бедро - 3 шт - Морковь - 1 шт - Лук - 1 шт - Картофель - 3-4 шт - Соль - по вкусу - Зелень Для зажарки: - Морковь - 1 шт - Лук - 1 шт - Подсолнечное масло - по вкусу Для клецок: - Яйца - 2 шт - Соль - 0,5 ч.л. - Мука - 120 гр #суп #клёцки #рецепты #кулинария
    2 комментария
    91 класс
    Чесночный хлеб: идеальный рецепт Этот рецепт подарит вам нежный и ароматный хлеб с тонким чесночным вкусом. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный! Для танг-жонга (заварной смеси): - Мука — 15 г (1,5 ст. л.) - Молоко — 100 мл (1/2 стакана) Для теста: - Мука — 300 г (2,5 стакана) - Молоко — 100 мл - Сливочный сыр — 40 г (2 ст. л.) - Сухие дрожжи — 6 г (2,5 ч. л.) - Сахар — 18 г (1 ст. л.) - Яйцо — 1 шт. - Сливочное масло (комнатной температуры) — 20 г - Соль — 10 г (1 ч. л.) Для соуса: - Чеснок — 1 головка - Орегано, оливковое масло, соль (для запекания чеснока) - Сливочное масло (комнатной температуры) — 70 г - Петрушка — 2 ст. л. (мелко нарезанная) - Тёртый сыр — 100 г Танг-жонг (заварная смесь): 1. Смешайте муку и молоко в маленькой кастрюле. 2. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до консистенции пудинга. 3. Переложите смесь в миску и дайте полностью остыть. Чесночный соус: 1. Срежьте верхушку головки чеснока, слегка посолите, сбрызните оливковым маслом, добавьте щепотку орегано. Заверните чеснок сначала в пекарскую бумагу, затем в фольгу. 2. Запекайте чеснок в духовке при 200°C в течение 20–25 минут, пока он не станет мягким. 3. Остудите чеснок, разомните его и смешайте со сливочным маслом, нарезанной петрушкой и щепоткой соли. Тесто: 1. В миске соедините муку, сахар, дрожжи и тёплое молоко (30–35°C). Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активировались. 2. Добавьте яйцо, заварную смесь (танг-жонг), сливочный сыр и соль. Перемешайте до однородности. 3. В конце добавьте мягкое сливочное масло и замешивайте тесто 8–10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. 4. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься в тёплом месте на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится в объёме в 2 раза. Формовка и выпечка: 1. Обомните тесто, раскатайте его в квадрат 30×30 см. 2. Смажьте поверхность чесночным соусом и посыпьте тёртым сыром. 3. Разрежьте тесто на 16 равных частей. Уложите их друг на друга и поместите в форму для выпечки. 4. Накройте форму и оставьте тесто для повторной расстойки на 30 минут. 5. Перед выпечкой сбрызните тесто водой и добавьте немного сыра между слоями. 6. Выпекайте на нижнем уровне духовки при 180°C (без предварительного разогрева) 25–30 минут, пока корочка не станет золотистой. Полезные советы - Для равномерного запекания важно не разогревать духовку заранее. Это позволит хлебу прогреваться постепенно. - Если хотите более насыщенный вкус, добавьте немного тёртого сыра внутрь чесночного соуса. Результат: Мягкий, нежный хлеб с ароматом чеснока и орегано, хрустящей корочкой и тянущимся сыром. Приятного аппетита и удачи в приготовлении! 😊 #чеснок #хлеб #рецепты #кулинария
    3 комментария
    77 классов
    Вместо бекона за 5 минут! Жаль, что я не знала этого рецепта 20 лет назад. Чтобы приготовить свиную грудинку по этому рецепту, не нужно долго стоять у плиты. Время приготовления всего 5-10 минут, а результат поразит всех. Этот рецепт проверен временем. Кусочки свиной грудинки идеально подходят для бутербродов. Обязательно попробуйте!
    1 комментарий
    87 классов
    Интересная идея 😳 #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    5 комментариев
    132 класса
    Ленивые голубцы. Секрет мастерства от Инги на кухне. Ингредиенты: - Мясо (свинина/говядина) - 1 кг - Рис - 150 гр (в сыром виде) - Капуста - 0,5 кг - Лук - 1 шт - Морковь - 1 шт - Растительное масло - для жарки - Сливочное масло - 110 гр (30 гр для зажарки, 40 гр в фарш, 40 гр в капусту с рисом) - Соль - по вкусу - Паприка копченая - 1 ч.л. с горкой - Чеснок сушеный - 1 ч.л. с горкой - Смесь перцев молотая - по вкусу Для соуса: - Протертые помидоры - 400 мл - Вода - 300 мл - Сметана - 2 ст.л. с горкой - Соль - по вкусу - Смесь перцев молотая - по вкусу Выход: 15 шт #голубцы #ленивыеголубцы #капуста #рецепты #кулинария
    2 комментария
    95 классов
    Пряные ПОМИДОРЫ С КОРИЦЕЙ в банке 1,5 литра - Миллион советов
    1 комментарий
    6 классов
    Простой и быстрый способ лепки пельменей 🥟 #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    6 комментариев
    80 классов
    Домашняя лапша из петуха Ингредиенты: Для супа: - Домашний петушок - Лук - Морковь - Соль - Лапша Для лапши: - Яйца - 2 шт - Соль - 1/4 ч.л. - Водка - 1 ст.л. - Мука - 220 гр + для подпыла Для украшения: - Зелень - Яйцо отварное #лапша #суплапша #домашняялапша #рецепты #кулинария
    2 комментария
    49 классов
    Картофельная запеканка с грибами Ингредиенты: - Картофель - 500гр - Грибы - 500гр - Сыр - 130гр - Мука 150гр - Яйца - 4шт - Сметана - 3ст. ложки - Соль - 2ч. ложки - Перец молотый - по вкусу - Подсолнечное масло для формы - Форма диаметром 22см #запеканка #рецепты #кулинария
    3 комментария
    85 классов
    Отличная закуска на стол к 23 февраля Ингредиенты: - хлеб - красная рыба - авокадо - творожный сыр - масло оливковое - семена кунжута #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    1 комментарий
    130 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё