Делюсь этим открытием со всеми хозяюшками!
📝Ингредиенты:
- 5 небольших баклажанов
- 3 перца болгарских
- 3 средних лука
- 125 мл уксуса (регулируйте количество на свой вкус)
- 60 мл растительного масла
- 500 мл воды для рассола
- 8 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка с горкой соли
- Зелень петрушки
📝Как готовить:
1. Баклажаны вымыть, удалить листики и проварить их в течение 5 минут.
2. Остудить и нарезать баклажаны кольцами толщиной около 1,5 сантиметра.
3. Мелко нарубить зелень.
4. Лук нарезать кольцами.
5. Пропустить чеснок через пресс.
6. Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
7. Приготовить маринад. В одной посуде соединить воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем остудить.
8. В емкость для маринования сложить болгарский перец на дно, затем лук кольцами и баклажаны.
9. На каждый кусочек баклажана нанести чеснок и посыпать зеленью.
10. Повторять слои, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и поместить в холодильник на 15-20 минут.
11. Подавать маринованные баклажаны в качестве гарнира к мясному блюду или как закуску.
Приятного аппетита! 🍆😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев