Одним из главных преимуществ этого рецепта является его скорость - всего лишь 2-3 дня, и вы можете наслаждаться свежей квашеной капустой, храня ее в холодильнике. Это особенно удобно для жителей городских квартир, где место для хранения консервации ограничено. Хотя, нужно сказать, что капуста обычно не задерживается долго в нашей семье - она так вкусна, что 5-литровая банка исчезает очень быстро.
Следует отметить, что при использовании этого метода закваски вы получите большое количество вкусного и полезного капустного сока - удивительного по своей энергетике напитка!!!
📝Как приготовить:
1. Плотно наполните 5-литровую банку (позже вы можете разделить на маленькие банки) или кастрюлю нашинкованной капустой и морковью (морковь можно натереть на крупной терке).
2. Залейте это заранее приготовленным холодным рассолом (для приготовления рассола растворите 3 столовые ложки соли с горячей водой в объеме 2 литров).
3. Оставьте капусту кваситься в течение двух дней в теплом месте. Периодически прокалывайте ее, чтобы выпустить скопившийся газ (как известно, всем).
4. На третий день слейте весь рассол и растворите в нем 2 столовые ложки сахара.
5. Залейте капусту уже подслащенным рассолом и поставьте банку (или кастрюлю) в холодильник. К вечеру капуста будет готова.
Этот процесс может занять немного больше времени, если в вашей квартире прохладно. Если у вас останется рассол после того, как закончится капуста (что часто бывает у нас), вы можете использовать его для приготовления вкусных кислых щей. 🍲🥄
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев