Ингредиенты:
- 1 средний кочан белокочанной капусты;
- 3 свежие моркови;
- 1 головка чеснока;
- 2 сладких перца.
Маринад:
- 1,5 литра воды;
- 100 мл уксуса 6%;
- 100 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3 чайные ложки крупнокристаллической соли;
- 4 лавровых листа.
Приготовление:
1. Нарежьте капусту тонкой соломкой.
2. Натрите морковь на крупной терке.
3. Очистите перец от семян, разрежьте его вдоль на 4 части и нарежьте тонкой лапшой.
4. Мелко нарежьте чеснок.
5. В большой миске смешайте подготовленные овощи.
6. Уложите смесь в стеклянные банки, слегка утрамбовав.
7. Доведите воду до кипения, растворите в ней сахар и соль, добавьте подсолнечное масло и снова доведите до кипения. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте уксус.
8. Залейте овощи горячим маринадом и оставьте при комнатной температуре на сутки. Храните в холодильнике.
Приятного аппетита! 🍽️🥕🥒🌶️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев