Даже огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- 2 литра воды;
- 1 стакан сахара без горки;
- 3 столовые ложки соли с горкой;
- 250 мл 9% уксуса;
- зелень (укроп, лист хрена);
- 4 зубчика чеснока (я кладу по одному на литровую банку);
- 1 чайная ложка чёрного перца горошком;
- 6-8 лавровых листов.
Количество ингредиентов рассчитано на 4 литровые банки.
Приготовление:
1. Помойте кабачки и нарежьте их шайбами.
2. Вымойте зелень, почистите чеснок и разложите их по стерильным банкам.
3. Приготовьте маринад: в большую кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец, доведите до кипения. Затем влейте уксус и снова доведите до кипения.
4. Опустите в кипящий маринад кабачки, накройте крышкой и держите на огне 5-7 минут (я держу 5 минут). Периодически помешивайте ложкой, чтобы все кабачки были в маринаде. Выключите огонь.
5. В каждую подготовленную банку разложите укроп и лист хрена. Затем ложкой разложите горячие кабачки.
6. Доведите маринад до кипения и залейте им кабачки. Закатайте банки.
7. Переверните банки, укутайте их и оставьте до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2