Предыдущая публикация
4 кг огурцов (разрезать вдоль)
100 г соли
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан уксуса (9%)
2 ст ложки чёрного перца горошком раздавленного в ступке
2 столовые ложки тёртого чеснока
1 чайная ложка с верхом сухой горчицы
Все ингредиенты складываем в таз, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Всё это даёт очень много рассола
В стерилизованные банки огурцы закладываем плотно, заливаем рассолом (который получился после настаивания).
Ставим в горячую воду и после закипания стерилизуем 5-7 минут. Закатать (можно под одеяло). Банки не переворачивать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1