Ваши подруги обязательно останутся с вами, чтобы получить этот рецепт!
📝Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 2 кг;
- Свекла крупная - 1 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Чеснок - 2-3 зубчика.
Для маринада:
- Вода - 1 литр;
- Сахар - 120 г;
- Растительное масло - 100 мл;
- Уксус 9% - 150 мл;
- Соль - 2,5 ст. л.;
- Горошек перца - 4-5 шт.;
- Лавровый лист - 2-3 шт.
📝Как готовить:
Тонко нашинкуйте капусту. Очистите морковь и свеклу, а затем натрите их на крупной тёрке. Почистите и нарежьте чеснок тонкими лепестками. Смешайте капусту, свеклу, морковь и чеснок, хорошо перемешайте. Выложите овощи в банку. Вы можете использовать одну большую банку или разделить овощную смесь на несколько небольших банок. Приготовьте маринад: влейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, лавровый лист и горошек перца. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Как только смесь закипит, добавьте растительное масло и уксус. Перемешайте и снимите маринад с огня. Залейте овощную смесь горячим маринадом. Оставьте банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поместите банку с капустой в холодильник на 24 часа. Ароматную и хрустящую капусту, маринованную со свеклой, подавайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев