Для приготовления этой пикантной закуски вам понадобятся:
* 2 кг спелых помидоров;
* 4 моркови;
* 5 болгарских перцев;
* 100 мл столового уксуса 9%;
* 100 мл растительного масла;
* 5 зубчиков чеснока;
* 1 столовая ложка молотого перца чили;
* 2 столовые ложки соли;
* 100 г сахарного песка;
* свежая зелень петрушки, укропа и кинзы по вкусу.
Овощи тщательно вымойте и очистите. Морковь, болгарский перец и чеснок измельчите с помощью блендера или мясорубки. В полученную овощную смесь добавьте сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Зелень промойте и мелко нарежьте. Помидоры вымойте, удалите плодоножки и разрежьте на две части. Желательно выбирать помидоры одинакового размера. В предварительно стерилизованные банки выложите слой помидоров, затем слой овощной смеси и зелень. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Стерилизуйте банки с помидорами в течение 15 минут (в зависимости от размера банок). После этого закатайте банки крышками, переверните их вверх дном, укутайте и оставьте на 5 часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев