Ингредиенты:
🍗 Куриное филе или филе индейки — 450 г
🍅 Помидоры — 2 шт.
🥒 Огурцы — 2 шт.
🥕 Морковь по-корейски
🧄 Чеснок — 4 зубчика
🥫 Майонез
🧂 Специи и соль для маринада (хмели-сунели, зира)
🫓 Лаваш — 4 листа
Приготовление:
Помойте и нарежьте овощи. Курицу замаринуйте в смеси специй, затем обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон до появления корочки, после чего добавьте немного растительного масла и обжарьте до готовности. Нарежьте мясо на мелкие кубики. Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом для соуса. Для сборки шаурмы смажьте лаваш соусом, выложите на него овощи и курицу, аккуратно сверните. Завершите приготовление, слегка обжарив шаурму на гриле или в сковороде.
Полезный совет: Для более яркого вкуса и аромата, добавьте в маринад для курицы свежевыжатый лимонный сок или уксус. Это не только усилит вкус, но и сделает мясо ещё более нежным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев