Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
💋дин мудрец сказал:
«Самое лучшее лекарство
для человека - любовь и
забота».
Кто-то переспросил:
«А если не поможет?»
Мудрец ответил:
«Увеличьте дозу!»
Живите в радости и любви🫰
🌿🌿🌿🕊️🌸🌸🕊️🌿🌿🌿
🌺ЛУЧИК ДОБРА🌺
0 комментариев
4 класса
Жанна Агузарова 🌹🌹🌹
0 комментариев
3 класса
Самые вкусные и сочные беляши! Лучшее тесто для беляшей и пирожков! Пошаговый рецепт!
Сегодня готовлю беляши — они получаются невероятно сочными, с тестом, которое просто тает во рту. Очень рекомендую приготовить вместе со мной!
Тесто:
- Мука — 450-480 г (3 стакана по 250 г, без горки)
- Вода — 150 мл
- Молоко — 100 мл
- Дрожжи свежие — 15 г (или 5-7 г сухих или 1,5 ч. л. сухих дрожжей)
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Начинка:
- Фарш свиной — 500 г
- Лук — 2-3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
- Соль — 1 ч. л.
- Перец молотый — 1/3 ч. л.
- Вода — 50 мл (для сочности)
Для жарки:
- Масло растительное — 500 мл
Приготовление:
1. В миску налейте теплое молоко и воду. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте, добавьте 1,5 столовые ложки муки и снова размешайте. Оставьте опару на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. В большую миску просейте 450-480 г муки. Влейте опару, добавьте соль, яйцо и растительное масло. Замешивайте тесто сначала ложкой, а когда оно станет густым, продолжайте замешивать руками. Переложите тесто на стол, смазанный растительным маслом, и вымешивайте 4 минуты. Тесто должно быть мягким, немного липким, но хорошо держать форму.
3. Смажьте миску растительным маслом, переложите туда тесто, накройте пленкой и салфеткой. Поставьте в теплое место на 45 минут для подъема.
4. В фарш добавьте лук, измельченный в блендере или натертый на мелкой терке. Также можно добавить чеснок, если любите. Перемешайте. Для сочности влейте 50 мл воды и еще раз тщательно перемешайте.
5. Когда тесто поднимется, обомните его, разделите на 14 порционных кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик и оставьте под пленкой на 15 минут, чтобы тесто немного отдохнуло.
6. Раскатайте каждый шарик в круглую лепешку, положите начинку в центр и защипните края, собирая их в середину.
7. Налейте 500 мл растительного масла в сковороду и разогрейте на среднем огне. Каждый беляш перед жаркой слегка придавите рукой, чтобы он стал более плоским. Обжаривайте беляши с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
8. Выложите готовые беляши на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Готово! Беляши получаются мягкими, пышными, с сочной начинкой внутри. Их можно подавать с чаем, компотом или просто как перекус. Приятного аппетита!
Пара советов:
- Для более ровной жарки масла должно быть достаточно, чтобы беляши плавали в нем.
- Чтобы беляши не впитывали много масла, можно жарить их на среднем огне и вначале не перегревать масло.
- Если хотите, можно добавить в начинку немного зелени или специи по вкусу.
0 комментариев
6 классов
Patsy Cline – Why Can't He Be You
0 комментариев
6 классов
Клип сообщества Животные
0 комментариев
14 классов
0 комментариев
9 классов
Клип сообщества Муркотека
0 комментариев
6 классов
Марина Селиванова, Валерий Семин – Любовь моя
0 комментариев
9 классов
Claude Ciari – Le Vert Gallant
0 комментариев
6 классов
Салат "Моментальный" побил все рекорды по скорости приготовления. Салат с крабовыми палочками.
Сегодня готовлю моментальный салат, который готовится за 10 минут и также быстро улетает со стола!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки-200 гр.;
- Куриные яйца-4 шт.;
- Морковь по-корейски-250 гр.;
- Сырки плавленные-2 шт.
- Майонез
Приготовление:
1. Крабовые палочки нарезаем соломкой.
2. Вареные яйца натираем на крупной тёрке.
3. Добавляем корейскую морковь.
4. Плавленые сырки также натираем на крупной тёрке, предварительно положив их на 20 минут в морозильную камеру, чтобы легче натереть.
5. Заправляем всё майонезом и хорошо перемешиваем.
И вот — очень вкусный и быстрый салат уже на вашем столе!
#салат #быстрыйсалат #рецепты #кулинария
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ , ОТКРЫТКИ И КАРТИНКИ, ОБЩЕНИЕ И ДОСУГ, СТАТУСЫ , АФОРИЗМЫ, ЮМОР ,ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ПОЖЕЛАНИЯ, КРАСОЧНЫЕ ФОТОАЛЬБОМЫ - ВСЕ ДЛЯ ВАС!!! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ И ПРИГЛАШАЙТЕ ДРУЗЕЙ!!! ЗАРЯЖАЙТЕСЬ ПОЗИТИВОМ И ДАРИТЕ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ!!!ჱჱܓ